熟女長期胸部痛只擦藥 衣服一脫醫生嚇傻

京港台:2019-9-13 10:45| 來源:中時電子報 | 我來說幾句

熟女長期胸部痛只擦藥 衣服一脫醫生嚇傻

來源:倍可親(backchina.com)

  

  一名40歲未婚熟女長期胸痛卻不就醫,衣服脫掉后醫生嚇傻了 (示意圖,與當事人無關/達志影像shutterstock)

  醫師看診總是會碰到各種意想不到的案例。一名未婚的40歲熟女胸部長期疼痛,卻始終沒就醫,只靠買藥膏擦拭,但情況卻越來越嚴重,最終忍不住就醫,衣服一脫掉醫師簡直嚇傻,因為熟女的胸部已經完全"消風",好似沒氣的氣球一樣乾癟。

  急診科醫師田知學在《醫師好辣》分享自己看診經歷,她說這名40歲的未婚熟女長期胸痛卻不就醫,以為只是單純受傷,因此只靠擦藥膏治療,但情況越來越嚴重,直到朋友看不下去,把她拉來就醫。

  到了診間,田知學聽完病患描述,驚覺大事不妙,將對方衣服脫掉一看,只見熟女胸部已經完全乾癟,像消了風的氣球一樣,皮還整個貼附在上面,嚇得田知學說"好像乳房做過手術、被切掉一樣"。

  田知學繼續觸診,發現病患淋巴結,肝臟凸起,還有異常腫塊,才確診是乳癌,而且已經是末期,乳房早被癌細胞吃得一乾二凈,還轉移擴散到各處。

  乳癌初期並無癥狀,也不會疼痛,難以察覺,許多病患都是到中後期觸摸到明顯腫塊后才會發現,但此時腫塊都已經大於2公分。因此建議定期檢查,才能防範於未然。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-24 12:40

返回頂部