敏感時期 數百金融詐騙受害人北京維權(圖)

京港台:2019-9-13 06:47| 來源:DJY | 評論( 16 )  | 我來說幾句

敏感時期 數百金融詐騙受害人北京維權(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  中共十一維穩升級期間,9月11日,數百名北京日益盛投資平台受害者在朝陽區經偵總隊維權,希望警方早日為他們追回血汗錢。

  參與維權的出借人李先生向記者表示,當日早上8時許,來自北京以及外省(只有一小部分)的出借人聚集在經偵大隊門口。他們要求會見此案負責人,希望了解案件的進展情況,最後由5名維權代表進入派出所進行接洽。中午1時許,大家自行散去,也未獲得理想的結果。

  由於現在正值北京敏感時期,當局維穩力度空前,據李先生介紹,目前進京維權很難,許多外地的出借人根本無法踏出自己的省份。

  「現在對進京的人員控制得相當嚴,河北的出借人,前天在網上微博發表了一篇關於日益盛的文章,結果五分鐘后就有警察找他,限制他來北京。」

  

  北京日益盛投資(集團)有限公司屬於一老牌投資理財集團,今年4月22日爆雷,目前受害者陸續在各地的經偵部門報案。據悉,在大陸各地達到2萬餘人,涉及金額近57億元。

  受害者們介紹,該集團以街頭宣傳、僱用講師講課、設宴酒會、高利息等誘騙手段,利用親屬朋友關係不好意思推辭、尋找退休老年人,簽訂虛假的「協議合同」,由業務員親自單方填寫,對外宣傳房屋抵押、投資項目等欺騙各地民眾。

  李先生還透露,海淀區一位八十多歲的老人把兒女的買房錢、結婚錢都投入日益盛,聽聞爆雷之後想不開生悶氣,上個月死在家裡,被人發現時遺體已經腐爛。

  李先生表示,通過與警方接觸,現在了解到日益盛完全是一個詐騙公司,「實體什麼都沒有,只有一些零七八碎的省道路橋項目,而且還不全是它的,它只是買了一個25年的使用權。現在法人和董事局的高管全部抓進去,法人的弟弟在外面運作後續事情。」

  據了解,出借人與日益盛簽訂協議的第三方中利基業(北京)投資擔保有限公司還是一個空殼公司,完全是自融自保。

  李先生透露,出借人目前要求警立對中利基業公司進行立案調查,但是警方聲稱立不了案,百分之七八十的出借人資金是轉入該公司的。

  自爆雷開始,日益盛給出一個兌付計劃,15個月歸還出借人的款項,但是至今未兌現。法人與高管被抓以後,他們又提出良退,給80歲以上投入金額3萬元以內的出借人還款,再之後承諾8月15日進行兌付,但所有的一切方案全部變成泡影。

  「實際上我們這些真正的出借人一分錢都沒見到,見到錢的只是日益盛的業務人員或者是高管。」李先生說。

  出借人在維權過程中還了解到,他們的投資款項被各分公司高管挪用,作為他們的高工資、高福利待遇。

  該集團成立於2005年3月,總部位於北京市朝陽門內大街朝陽門SOHO 16層,註冊資金累計高達6億元,年營業額超過80億,資產凈值50餘億元,在職員工共計5000餘人。截止到2017年底,已在全國20多個城市設立分支機構,開設了近40家分公司。

  集團高管鄒琳曾信誓旦旦地聲稱,理財平台能在2018年國家監管過後依然屹立不倒的一定是可持續發展的!她要把日益盛集團做成百年老字號!但是如今也未逃過爆雷結局。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-18 02:17

返回頂部