樓市轉折點來了 專家:一項取消超50%房企將倒閉

京港台:2019-9-11 21:13| 來源:多維 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

樓市轉折點來了 專家:一項取消超50%房企將倒閉

來源:倍可親(backchina.com)

  中國樓市調控仍在持續進行中,對於調控效果也表現明顯,房價持續陰跌,有分析指出,中國樓市轉折點來了。

  

  中國房地產長效管理機制仍待觀察。(VCG)

  中國大陸自媒體「樓市觀潮」9月11日報道,數據顯示,8月,新房、二手房市場成交皆持續低迷。市場機構統計顯示,重點城市新房成交量同、環比雙降,長沙、濟南、徐州等市成交顯著縮量,主要城市二手房成交量環比繼續回落。在成交量走低的基礎上,當月百城住宅價格平均漲幅進一步收窄。

  根據克而瑞地產研究中心的統計數據,8月份受監測城市普遍供大於求。全國29個重點城市新增供應面積2,483萬平方米,環比上升13%,同比下降8%。與此同時,29個重點城市整體成交2,582萬平方米,環比下跌6%,整體延續7月份下滑走勢。當月大部分城市成交量繼續走低。

  其中,北上廣深四大一線城市8月內總成交231萬平方米,環比下降10%,同比下降7%,降幅進一步擴大。具體來看,除上海以外,其餘三城成交均出現不同程度的下滑,尤以北京、深圳同、環比齊跌最顯著;廣州市部分商業銀行上調房貸利率、延長放貸周期,房貸收緊一定程度上抑制了購房需求,成交環比略有下降。

  有分析表示,如果取消預售制超過50%房企將倒閉。

  實際上,預售本來就是相當於一個槓桿融資,若沒有槓桿開發商只能靠實力買房,建出高質量的房子才要可能被市場認可,若是這樣如今房價不會如此高。這項取消了,高房價還能撐多久?中原地產首席分析師張大偉指出,該預售制度短期很難落地,取消預售制度將使得超一半房地產企業倒閉。

  知名房地產大V刀兄認為,深圳遲早會取消預售制,一方面去槓桿,一方面穩房價,40%商住,60%人才保障安居,80%的購房需求並不準確,應該是100%,最近二手增幅5%一手成交增121%,必須給強國城市示範區讓路:不能過快讓房價綁定科技發展。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 23:59

返回頂部