中國豬肉短缺價格大漲,開始大量進口牛肉

京港台:2019-9-11 05:57| 來源:AFR | 評論( 22 )  | 我來說幾句

中國豬肉短缺價格大漲,開始大量進口牛肉

來源:倍可親(backchina.com)

  農業領域的對沖基金Merricks Capital表示,由於全球肉類短缺,澳洲牛肉價格到明年年底可能上漲50%。

  據《澳洲金融評論報》報道,這家總部位於墨爾本的20億澳元對沖基金準確預測了2017年牛肉價格的下跌,它表示,非洲豬瘟對中國豬肉生產的真正破壞程度才剛剛顯現出來,而且已經導致進口替代肉類的急劇增加。

  

  對於一直在應對持續乾旱的澳洲牛養殖者來說,該基金預測他們的命運將會發生轉變。

  Merricks Capital負責人Adrian Redlich說:「養殖者有機會,但這取決於乾旱的時間。過去30年來,從未見過這樣的全球性的肉類短缺問題。」

  Redlich表示,隨著中國應對潛在的食品短缺,如果幹旱有所緩解,澳洲牛肉價格可能會上漲50%。

  「這意味著,對於養殖肉牛的人來說,他們要儘可能長時間地抓住這個機會。」

  Merricks大宗商品主管Adam Davis表示,由於全球因素和澳元疲軟,如果下雨,肉牛養殖者有可能遭遇「完美風暴」,這意味著肉牛價格有可能與全球價值趨同。

  

  他說:「對中國的牛肉出口同比增長72%。因此,這是全球肉類價格上漲的趨勢,選擇市場將受益更多。」

  全球肉類潛在短缺的原因是非洲豬瘟,它已經蔓延到整個中國和大亞洲地區,並摧毀了中國的豬群。

  Davis說:「中國當局現在承認存在沒有上報的案例。」

  他表示,中國農民試圖通過大面積屠宰來減少損失,這導致短期豬肉上市量增加,但是供應減少的衝擊開始顯現。

  現在的短缺量是1000萬噸,這可能相當於兩到3個月的消費量,而其中只有三分之一可以被增加家禽產量所取代。

  「這種短缺將對全球肉類需求產生重大影響,包括未來2到5年的澳洲牛肉。」

  

  (圖片來源:網路)

  豬肉是中國的主要肉類產品,食品佔中國通脹籃子的三分之一,而豬肉占食品份額的三分之一。

  「我擔心的是,一旦人們感到短缺,他們就會囤積更多,導致價格上漲,加劇了短缺。」

  上周,中國央行將存款準備金率(RRR)下調50個基點,以支持經濟。

  Redlich表示,豬肉價格上漲和潛在的高通脹,可能會使受不斷升級的貿易戰打擊,與刺激經濟的努力複雜化。

  他說:「這是一個巨大的貨幣刺激計劃,但中國是少數幾個通脹將成為影響消費者的問題地方之一。」

  Davis表示,豬肉價格上漲可能會成為明年1月春節前的一個大問題。

  「為了確保進口豬肉的安全,他們現在需要處理進口豬肉,以滿足節日需求。如果我們把通貨膨脹作為一個問題,食品通貨膨脹受到衝擊,就會影響刺激能力。」

  為了應對豬肉短缺,中國正在進口更多的豬肉。儘管美中貿易緊張加劇,Redlich表示,從美國進口豬肉很可能獲得關稅減免。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-21 11:07

返回頂部