180度大轉彎!美國務卿:與塔利班的和談目前已死

京港台:2019-9-10 00:58| 來源:環球時報 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

180度大轉彎!美國務卿:與塔利班的和談目前已死

來源:倍可親(backchina.com)

  隨著外交努力的失敗,蓬佩奧告訴媒體:「如果塔利班不採取行動,我們不會減少對阿富汗安全部隊的支持,他們在阿富汗的作戰行動非常艱苦。」

  據今日俄羅斯網站9日報道,美國國務卿邁克·蓬佩奧表示,與阿富汗塔利班的和平談判已經失敗。他聲稱如果塔利班沒有進一步做出「承諾」,華盛頓不會簽署任何未來的協議。

  蓬佩奧於當地時間周日上午在一系列電視新聞節目中,對福克斯新聞記者表示,與塔利班的談判「目前已死」。他還表示,華盛頓正在召回駐阿富汗特使,以便制定下一步行動。蓬佩奧還在媒體上表示,如果沒有塔利班武裝分子(全新)的「重大承諾」,美國不會與他們簽訂任何未來的協議。自2001年美國入侵阿富汗以來,塔利班武裝分子目前控制的阿富汗領土面積比任何時候都多。

  

  蓬佩奧發表聲明的前一天,特朗普總統取消了與塔利班官員在戴維營的會晤。此前,塔利班聲稱本星期早些時候其在喀布爾發動的襲擊造成12人死亡,其中包括一名美國軍人。

  特朗普星期六在社交媒體上說:「如果他們不能在這些非常重要的和平談判中達成停火協議,甚至會殺害12名無辜的人,那麼他們很可能就沒有權力就一項有實際意義的協議進行談判。」

  隨著外交努力的失敗,蓬佩奧告訴媒體:「如果塔利班不採取行動……我們不會減少對阿富汗安全部隊的支持,他們在阿富汗的作戰行動非常艱苦。」這暗示美國可能還會在一段時間內繼續參與阿富汗作戰。

  周六晚上,特朗普總統也給出了類似的暗示,他在社交媒體上問道:「他們(塔利班)還願意再打多少年?」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-8 00:11

返回頂部