紐約辱警事件愈演愈烈 警察在醫院被人潑尿

京港台:2019-9-9 05:30| 來源:綜合新聞 | 評論( 15 )  | 我來說幾句

紐約辱警事件愈演愈烈 警察在醫院被人潑尿

來源:倍可親(backchina.com)

  自今年夏季以來,紐約市內發生多宗辱警事件,先後有警員被市民在街頭潑水及潑奶。惡意行為又再次升級,紐約市警務處表示,一名警員於4日在表維醫院執勤期間,竟然被人潑尿。

  《New York Post》報道,連串辱警事件自今年夏季的熱浪開始,接連發生多宗街頭以水桶向警員潑水案件,並導致多人被捕。警察工會及紐約市警務處高層已對事件表達強烈不滿。

  最新一宗「升級版」辱警案發生於4日晚上8時40分左右,一名警員在表維醫院的精神科病房內,看守一位需要接受心理評估的囚犯。消息人士透露,當警員在等候囚犯期間,無意中聽到有人吹噓,稱如果他向警察潑尿的話就會被捕。

  當時該警員看著42歲的戈登──他剛剛出院但留在醫院不肯離開,走入洗手間內,隨後拿著一大杯東西走近。警員當時馬上舉起電擊槍,警告戈登不準接近,並下令他放下杯子。但是,戈登沒有聽從警員命令,把整杯尿液從頭至腳淋到對方身上。

  被潑尿警員馬上以電擊槍把戈登制伏,並控以非法藏有有毒物質及妨礙公務的罪名。受襲警員由於眼睛疼痛,送院接受治療后目前已經出院。據消息人士透露,這已經不是戈登第一次用尿液襲警,他於去年3月14日也曾在表維醫院內向一名保安人員潑尿而被捕。

  近期發生的多宗辱警事件,似乎有愈來愈嚴重的危險趨勢。除了夏天時發生在曼哈頓、布碌崙及布朗士的多宗潑水案之外,3日在布朗士火災現場,有協助疏散的警員被潑半加侖牛奶。

  紐約市警務處長奧尼爾日前對連串辱警事件表達不滿,並敦促警員不要容忍任何形式的不尊重行為,警告「犯事者絕對不能逍遙法外,他們要為自己不尊重警察的行為負上責任」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-23 10:06

返回頂部