兒子港鐵站遭警察打 香港退休女警曝內幕(圖)

京港台:2019-9-4 04:47| 來源:KZG | 評論( 69 )  | 我來說幾句

兒子港鐵站遭警察打 香港退休女警曝內幕(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  8月31日被稱為香港反送中以來「最黑暗」的一天,有懷疑是香港廣華醫院工作的員工,爆料稱警察於831當天在港鐵太子站無差別打死人,屍體就停放在醫院的太平間,警方還出假聲明,讓他忍無可忍。9月2日、3日連續2天,香港多家醫院逾百名醫護人員靜坐或靜站抗議。一名到醫院探病的退休女警察曝光內幕,稱警員因為被上級強迫要抓抗議者,而將壓力發泄在抗議者身上。

  

  退休香港警察:上級強迫要抓人 警員將壓力發泄在抗議者身上

  據香港明報報導,9月3日中午,香港聯合醫院醫護人員靜坐期間,有不少市民及病人駐足觀看,並與醫護一同高呼「香港人加油」。本來到醫院探病的退休警察伍女士也是其中一員。

  她表示,她的兩名子女均曾去抗議現場,其中兒子於9月2日晚,打算到港鐵太子站鞠躬感謝香港市民時,被衝上前的警員毆打,手臂擦損流血。

  伍女士表示,她在家為兒子洗傷口時感到痛心。她認為警隊濫暴行為不可接受,還透露有前同事反映,部分警員被上級強迫要拘捕抗議者,「壓迫到不做不行,衝過去打人」,將壓力發泄在抗議者身上。她形容警隊執法不再公平,「有人閉著眼睛仇視年輕人,有些同事只能叫參加抗議的子女小心一點。」

    8.31 太子站黑暗恐怖之夜

  多家媒體報導,8月31日晚,一批防暴警察及速龍小隊成員,沖入太子站內並進入車廂,用警棍無差別狂打市民,並噴胡椒噴霧,最終多人受傷頭破血流。傷者包括一名只得12歲的男童。

  更讓民眾憤怒的是,警方、港鐵「落閘」不讓醫護人員進入救治受傷市民。其中一名救護人員在閘外哭求警察:「請放我進去救人,救完人之後,你打我、射我都可以,我寧願一命換一命,求你讓我進去救人……」不過警察對此卻無動於衷。

  聯合醫院陳醫生表示,不能接受警察在太子站阻礙救援工作。她認為,任何傷者都不能因為政治原因被延誤救治,應該一視同仁對待傷者。

  在連登社區,有人士貼出群組對話記錄稱,醫護人員表示8月31日出現死亡案例。

  一名懷疑是香港廣華醫院工作的員工,在社交媒體爆料稱,警察於831當天在港鐵太子站無差別打死人,屍體就停放在廣華醫院的太平間,警方還出假聲明,讓他忍無可忍。(詳情請看:驚傳「黑警」太子站打死多人屍體密送停屍間(視頻)

  另有Facebook網友9月2日透露,有明愛醫院護士說10名太子站傷員入該院,但而後只剩7人,3人不知所蹤,該護士懷疑失蹤3人或遭不測。

  但9月3日,警方再次聲稱,8.31太子站行動中無人死亡。有網民指,這是中共的一貫套路——威脅利誘死者家屬,儘快火化,毀屍滅跡;官方造假新聞,掩蓋真相。

  從9月1日開始,便有市民前往太子站外獻花。9月2日晚,有大批市民到港鐵太子站聚集及獻花,抗議警方8.31在太子站的暴行,結果再次演變成警民衝突,在旺角警署的驅散行動中,警方共拘捕23人。

  市民將8.31警察無差別毆打事件形容為「太子站大屠殺」,或721元朗站無差別恐怖襲擊的翻版。不過有網民表示,8.31太子站大屠殺比721元朗站比最黑暗、更恐怖。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-15 11:07

返回頂部