留學生陷三角戀被控殺人 2千萬保釋今面臨判刑

京港台:2019-9-4 04:38| 來源:加拿大必讀 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

留學生陷三角戀被控殺人 2千萬保釋今面臨判刑

來源:倍可親(backchina.com)

  

  嫌犯范博喬走出法院

  2017年,加拿大中國留學生范博喬涉嫌殺害另一名中國留學生,被多倫多警方以二級謀殺罪名控告。被拘留三個月後,范博喬的家人花了375萬加元(約人民幣2019萬元)將他保釋,其中100萬元是現金。

  法院文件顯示,范博喬在得到兩名加拿大公民或永久居民的擔保之後,被允許暫時離開拘留所,於家中等待案件開庭審理。據悉,這一案件將於今年10月在安大略省刑事法院開審,屆時,檢控官將傳喚多名證人出庭做證。

  為情犯案

  2017年,多倫多兩名19歲的留學生范博喬和王浩志因三角戀糾紛,在一間出租屋內發生爭吵併發生身體衝突,衝突中范博喬襲擊了王浩志,導致王浩志頭顱嚴重受傷,在被同學送醫后,搶救無效身亡。案發後,范博喬被當地警方逮捕,並被控告二級謀殺,一旦罪名成立,范博喬將面臨終身監禁的最低刑期,至少要服刑十年才可申請假釋。

  據悉,兩人就讀於士嘉堡同一間公立高中,事發前與同一名譚姓女子有感情糾纏,出事當天是死者與范博喬的第一次見面。據王浩志室友說,王浩志和范博喬分別是譚某的前男友和現男友,案發當天是譚某帶著范博喬來到王浩志的出租屋,在王浩志傷重時,這名譚姓女子甚至還阻攔王浩志室友叫救護車,導致死者錯過最佳治療時機。

  

  死者王志浩室友接受採訪

  此外,在一次庭審前,死者室友接受採訪稱,王浩志與譚姓女子談戀愛期間非常可憐,幾乎把家裡寄來的錢都花到女友身上,有時候吃飯、交房租都要朋友們接濟。而且譚某不允許王浩志交其他朋友,就連與他們這些男性室友交往譚某都要干預。

  案發後,該名女子目前暫未受到檢方指控。

  

  死者前女友譚某

  范博喬保釋期間住豪宅,請名律師

  范博喬被保釋后一直居住在位於加拿大萬錦市的一棟價值超過200萬元的豪宅里,這棟豪宅共有兩層,有三個室內車位。

  

  范博喬保釋期間居住的屋子

  能一口氣拿出幾百萬保釋孩子的家庭在經濟上當然不會差,住得起豪宅也就不足為奇。除了讓兒子在保釋期間能有一個舒適的環境外,范博喬父母還為兒子請來了加拿大本地赫赫有名的律師Brian Greenspan。該律師在多倫多本地頭頂無數光環,收費昂貴,價格一般為1小時1000加元(約人民幣5385元)。這名律師曾經成功為因酒駕撞死祖孫四人的加拿大富二代辯護,導致最後該富二代只被判刑10年,且僅需服刑3年半就可以申請假釋。由此可見,范博喬父母為了兒子可謂是考慮周全,願下血本。

  

  知名律師Brian Greenspan

  根據加拿大法律,范博喬保釋期間需要與兩名擔保人住在一起,並佩戴電子監視器。同時,他需遵守不得聯繫案件證人,不得靠近案發現場等規定。不過,雖然規矩眾多,他仍然能在法院開庭、學校上課、需要看病、需要與律師見面等情況下走出房門。與已經永遠離開這個世界的死者相比,范博喬如今面臨的一切懲罰都不算什麼。

  近年來,隨著經濟發展,越來越多的學子走出國內奔向世界,在這裡,要提醒海外的留學生們以學業為重,保持清醒的頭腦,切忌逞兇鬥狠,不然傷害的不只是你,還有你的家人。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 15:05

返回頂部