美方即將有重大宣布 庫德洛披露中美新一輪談判

京港台:2019-8-26 10:19| 來源:多維 | 評論( 42 )  | 我來說幾句

美方即將有重大宣布 庫德洛披露中美新一輪談判

來源:倍可親(backchina.com)

  對於特朗普的對華貿易政策,美國財長努欽以及白宮經濟顧問庫德洛都表示贊同,庫德洛還表態稱,不能保證兩國能在2020年美國大選前達成協議,並表示將有重大發布。

  

  中美兩國接連宣布報復措施后,貿易戰接下來的走向令外界好奇。(VCG)

  面對日益激化的中美貿易戰,以及對美國經濟面臨衰退的擔憂。美國總統特朗普的核心經濟顧問們依然贊成特朗普的對華貿易政策。

  綜合媒體8月26日報道,當地時間8月25日,美國財長努欽(Steve Mnuchin)在法國接受採訪時表示,會如期在9月1日對中國商品徵稅。

  努欽在接受福克斯新聞採訪時表示,特朗普(Donald Trump)決心展開公平和互惠的貿易,而且在這問題上的態度一如以往般堅定,並強調特朗普想要一份很好的協議。

  美聯社報道中指出,特朗普在一定程度上表現出對中美貿易戰開打的遺憾,當地時間8月24日,特朗普與英國首相約翰遜(Boris Johnson)舉行早餐會時曾表示對衝突升級也會感到不安。當他被記者問及眼看貿易爭端不斷升級,是否也猶豫過時,特朗普表示,對所有的事情都猶豫過。

  特朗普的這一說法被認為是對徵稅感到「後悔」,隨後白宮發言人予以否認,稱特朗普實際上的意思是後悔沒有向中國進口的產品加征更高的關稅。

  在談及特朗普與中國國家主席習近平的關係時,努欽稱,習主席依然是特朗普的朋友,但在金融問題以及貿易相關問題上是敵人,現在雙方沒有取得進展。

  除此之外,努欽也提及了關於市場對美國經濟衰退的憂慮,努欽不認為美國會發生經濟衰退。

  對於特朗普宣布對中國商品加征關稅一事,白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)8月25日接受美國哥倫比亞廣播公司(CBS)採訪時表示,不認為中國會有報復措施。並透露協商將會繼續,預期中美貿易代表團即將進行視頻會議。

  庫德洛同天接受美國有線電視新聞網(CNN)採訪時稱,不能承諾在2020年美國大選前能與中方敲定貿易協議,但表示美國即將做出一個有關貿易的重大宣布。

  庫德洛還表示,美方正計劃讓中方來美,「今天下午即將宣布一個與中方的大型貿易協議,將包括農業、電子商務和其它領域」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-20 10:14

返回頂部