郭台銘要跑? 富士康宣布:將為印度培訓十萬工人

京港台:2019-8-25 00:18| 來源:鈦媒體 | 評論( 28 )  | 我來說幾句

郭台銘要跑? 富士康宣布:將為印度培訓十萬工人

來源:倍可親(backchina.com)

  

  鈦媒體8月23日消息,據外媒最新消息,富士康集團計劃投資3億印度盧比(相當於420多萬美元)印度建立兩個培訓中心,在三年內培訓10萬工人。富士康集團計劃在明年上半年之前開設這些中心,希望招收來自不同大學的學生,這些學生經過培訓后,可以被吸收到該公司生產智能手機和電視面板的製造廠。

  中國富士康集團是全世界規模最大的電子代工企業,富士康正在實施製造基地多元化策略。

  據外媒最新消息,富士康集團計劃投資三億印度盧比(相當於420多萬美元)印度建立兩個培訓中心,在三年內培訓10萬工人。

  據國外媒體報道,知情人士說,富士康集團此舉是對印度政府的「技能印度」(Skill India)計劃的回應。

  該計劃旨在培訓印度員工,使他們具備能夠在製造業就業的技能。

  富士康集團計劃在明年上半年之前開設這些中心,希望招收來自不同大學的學生,這些學生經過培訓后,可以被吸收到該公司生產智能手機和電視面板的製造廠。

  「這些培訓中心將是最先進的,佔地10萬平方英尺(相當於9300多平方米),配有裝配線和其他設備,可以幫助學生學習技術。首先,第一年將培訓約3萬人。」一位不願透露姓名的業內高管表示。

  另一名高管透露,富士康集團的兩個培訓中心位於安得拉邦和泰米爾納德邦,培訓中心破土動工儀式預計將在明年第一季度前完成,不久后就應該開始啟動建設。值得一提的是,安得拉邦和泰米爾納德邦也是富士康集團在印度的製造工廠所在地。

  據悉,富士康集團在印度的斯里珀倫布杜爾和金奈的代工廠雇傭了大約8000名員工,其中大多數是女性。

  在印度,富士康集團擴大代工產業面臨著雇傭勞動力的挑戰,實際上,手機、耐用消費品和家用電器行業的許多印度公司都面臨著這一問題。

  一位業內人士解釋稱,由於相關組裝過程的複雜性(手機領域面臨的挑戰更為嚴峻),這些領域的工人這需要經過相當多的培訓,才能讓他們正式走上工作崗位。

  科技市場研究企業Counterpoint公司的數據顯示,隨著在印度工人培訓設施的增加,富士康很有可能加強其在印度手機市場的地位。

  目前,印度市場上50%的手機是由代工製造商或電子製造服務(EMS)供應商生產的,其中82%的生產任務由三家大型代工企業承包。

  統計數據顯示,在印度智能手機代工市場,作為全世界最大的iPhone製造商,富士康集團去年佔據了63%的最大份額,緊隨其後的是中國的HiPad(12%)和總部位於美國的偉創力公司(7%)。

  據悉,中國智能手機廠商過去幾年在印度大規模擴張,甚至獲得了印度智能手機市場一半的份額。為了配合這些中國品牌,富士康集團等代工企業也已經在印度設立了代工廠。

  另外,蘋果公司過去在印度主要委託緯創集團生產一些老舊款手機,以較低的價格銷售給印度消費者。如今,蘋果已經委託富士康集團在印度生產型號相對較新的手機,準備擴大在印度智能手機市場的份額。

  據外媒本月稍早前報道稱,富士康集團已經開始在印度生產iPhone X手機(也屬於以往型號機型),很快將會在印度市場上市,富士康集團在印度的蘋果手機生產線已經具備了年產100萬部的產能。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-23 05:04

返回頂部