香港再發警民衝突 又有示威者眼睛被打傷

京港台:2019-8-24 22:51| 來源:法廣 | 評論( 22 )  | 我來說幾句

香港再發警民衝突 又有示威者眼睛被打傷

來源:倍可親(backchina.com)

  

  香港抗議活動示威者與防暴警察發生衝突2019年8月24日 Reuters/路透社

  香港今天8月24日要求政府回應5大訴求的示威活動再次出現警民暴力衝突,10來天的和平理性示威的平和氣氛被打破。今天的衝突發生在香港東部的觀塘區。衝突中再有示威者的眼睛被打傷。

  法新社說,數以千計穿黑衫,戴防瓦斯面具和頭盔的示威者在觀塘區遊行完畢后,被數十名防爆警察堵住去路。抗議者在街上以交通用塑料欄做路障,用腳手架的竹棍子與警方對抗。

  法新社記者看到一堵將兩條路分開的水泥矮牆上有人用塗漆寫著「中國納粹」的字樣(Chinazi),也看到示威者向警察方向高聲叫罵。

  另據香港官媒電台網消息,今天警方在多地向示威者發射催淚彈。又有示威者在衝突中眼部受傷,傷者說,」我會唔會盲眼」,「我會唔會睇到嘢」,有人要由救護員扶離現場,也有人要由救護車送離現場。部分示威者聚集在偉業街,有示威者在路上設置路障,也有示威者掘起地上的磚頭。

  該報道說,警方下午4點在牛頭角警署對面驅散示威者,發射多輪催淚彈和胡椒球彈,現場留下海綿彈頭。現場一度混亂,大批示威者走避,有人跌倒在地上。

  另據香港01報道,今天(24日)有香港市民再觀塘區發起遊行,敦促港府回應民間5大訴求。港鐵今早突然宣布觀塘站從中午開始封站,並暫停彩虹站-調景嶺站的服務。有港人對港鐵的安排提出質疑。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 22:14

返回頂部