500輛香港計程車愛國遊行,竟遭暴徒撕扯國旗(圖)

京港台:2019-8-24 13:37| 來源:觀察者網 | 評論( 37 )  | 我來說幾句

500輛香港計程車愛國遊行,竟遭暴徒撕扯國旗(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  為表達愛國愛港訴求,香港計程車司機發起「守護香港,風雨同舟」大行動。昨晚(23日)全港逾500輛計程車身掛中國國旗、貼著「我愛香港、我愛中國」等標語,在香港街頭列隊行駛。

  此次遊行活動由「守護香港大聯盟」組織聯合香港的士司機從業員總會發起,為合法活動。但仍有極端分子阻撓。

  有部分黑衣人在人行道用激光筆朝司機照射;有暴徒甚至攔車,撕扯奪走掛在車頭的中國國旗。

  更令人憤慨的是,「港獨」媒體《蘋果日報》事後還栽贓計程車司機,誹謗後者亂扔國旗,顛倒是非。

  

  圖自文匯報

  計程車司機愛國遊行,遭暴徒撕扯國旗

  據香港《文匯報》24日報道,「守護香港,風雨同舟」大行動昨晚進行,超過500輛計程車掛上國旗,貼上海報,分別從港島筲箕灣、九龍尖沙咀出發,圍繞港島區、尖沙咀去觀塘、尖沙咀去荃灣的主要道路行駛。

  參與活動的每一部計程車的天線桿上均掛起中國國旗,引擎蓋也貼上一幅中國國旗,後方的擋風玻璃則貼上寫有「我愛香港」、「我愛中國」的海報,左右中英對照。現場工作人員幫忙仔細檢查每一部計程車上的國旗是否擺放正確,包括有否左右調轉及國旗有否黏緊等。現場有不少市民亦選擇乘坐參與活動的計程車以示支持。

  

  圖自廣州日報

  同日,也有香港示威人士發起所謂「香港之路」行動,於昨晚8點至9點在港鐵港島線、觀塘線和荃灣線沿線行人路,手拉手築起人牆,嚴重阻礙當地交通。

  

  「人牆」阻擋了主幹道 圖自港媒

  值得一提,「香港之路」行動未獲港警「不反對通知書」,系違法集會。

  而計程車車隊途徑「人牆」時,有一批暴徒爆粗口,擺出粗魯型手勢。有人用極易造成眼部受傷的激光筆,朝計程車內照射。

  

  另一組畫面顯示,更有暴徒衝出馬路攔車,阻礙香港市民合法遊行訴求,甚至撕扯搶走車前國旗,行為惡劣。

  

  「港獨」媒體《蘋果日報》隨後再度顯示其顛倒是非的功力,竟稱計程車隊列在「影響交通」,還向市民「起鬨」。事後,《蘋果日報》還將被暴徒撕扯國旗的行為,誣陷給計程車司機,誹謗後者「有侮辱國旗嫌疑」,黑白顛倒。

  而真實情況是,非法行動「香港之路」配合混亂,在途徑一些狹窄街道,造成人行道癱瘓,引起市民不滿。《文匯報》透露,在北角路段,不少居民對黑衣人說:「我們不歡迎你們,請你們快走。」黑衣人則辱罵回應。

  「赴港旅客下降,的哥付不起車租」

  香港的士司機從業員總會理事長黃一峰表示,近來非法示威與遊行頻繁,交通堵塞現象非常嚴重,計程車司機生計大受影響,許多人的收入都減少了近半;更嚴重的是,旅客現在都不敢來香港,令計程車行業的發展大受打擊。

  黃一峰表示:「絕大多數計程車司機都反對暴亂,要求社會儘快恢復平靜,回歸正常秩序,各方都坐下來好好溝通交流,解決香港社會面臨的種種問題。大家都希望通過這次活動,讓廣大乘客留下美好印象,尤其是希望旅客能夠多來香港,多使用計程車服務。」

  大聯盟召集人及發言人黃英豪表示,發起是次活動的目的,主要是看到近兩個月以來,香港社會出現了令人擔憂的現象,少數激進示威者不但肆意堵塞交通,更在機場等地滋擾旅客,損害香港形象,「根據政府近期的數據顯示,入境旅客兩個多月來下跌了近半,許多計程車司機現在每天的收入,都不足繳納車租。」

  他強調,絕大多數香港市民都是文明守法、熱情好客的,所以希望藉此次活動向市民和旅客展示香港的良好風範,吸引更多旅客來港,振興受嚴重影響的旅遊業。

  黃英豪表示,計程車業界出席了上周的撐警活動(17日),昨日的活動也希望可提升社會正能量,實際上也吸引了許多市民與旅客的注意,他們都在途中為司機們加油打氣,整個氛圍令人為之動容。此次活動想傳遞的信息是:「香港是中國的一部分,香港歡迎內地遊客」,並呼籲各界應給予香港特區政府時間,通過一些政策和平台去響應訴求,現階段最重要是回歸民生和經濟議題。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-23 04:52

返回頂部