特朗普要求美企尋找方案替代中國 美商會回應(圖)

京港台:2019-8-24 11:36| 來源:觀察者網 | 評論( 40 )  | 我來說幾句

特朗普要求美企尋找方案替代中國 美商會回應(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  23日晚間,中方宣布對美方升級貿易摩擦的行為「不得不採取的必要反制措施」:中國決定對原產於美國的約750億美元進口商品加征關稅、對原產於美國的汽車及零部件恢復加征關稅。

  中方反制后,美股遭當頭一棒。特朗普在當天股票交易時段前後連發12推,對市場表現出極度關注,甚至推特「下令」美企立即開始尋找替代中國產品的方案。

  然而,面對特朗普的這一號召,美國商會第一時間拒絕了。《華盛頓觀察家報》23日報道稱,美國商會執行副會長兼國際事務負責人薄邁倫(Myron Brilliant)呼籲美中兩國政府重返談判桌,稱「持續的建設性合作」才是正確的方向。

  

  「我們不想看到美中關係進一步惡化」

  面對特朗普的號召,薄邁倫說,「儘管我們對此(貿易摩擦)感到擔憂,但我們(美中)兩國之間的貿易關係有40年之久,在很大程度上,這種關係是富有成效的、建設性的、互利的。美國公司一直是中國經濟發生積極變化的使者,而這一切將繼續造福兩國人民。」

  他呼籲美中兩國政府回到談判桌。他說:「儘管我們和總統一樣,感到沮喪。但我們相信,持續的、有建設性的合作才是正確的發展方向。時間至關重要,我們不想看見美中關係進一步惡化。」

  而就在薄邁倫發表聲明前不久,特朗普在推特上「下令」,要求美國公司立即開始尋找替代中國的方案,並呼籲將工廠搬回美國。

  特朗普在推特中寫道,「事實上,我們不需要中國,沒有他們我們會更好......因此我下令,我們偉大的美國企業立即開始尋找替代中國(產品)的方案」。

  

  然而,美國全國公共廣播電台(NPR)卻對此表示,特朗普在推特上的喊話不具備行政效力,特朗普沒有權力讓美國企業不和中國做生意,美國商會也在第一時間表示了拒絕。

  而這一切連鎖反應的源頭,可能要追溯到昨晚中國發布的反制措施。北京時間23日晚8點左右,中國國務院關稅稅則委員會發布兩則公告,分別決定對原產於美國的約750億美元進口商品加征關稅、對原產於美國的汽車及零部件恢復加征關稅。

  消息放出后一個多小時,美股開盤,三大股指全線低開。在市場情緒失望中,三大股指昨日均收跌超2%,抹平近三周來漲幅。

  

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-21 19:11

返回頂部