9月1日起,加拿大櫻桃等八種水果禁入歐盟

京港台:2019-8-24 02:52| 來源:bcbay | 評論( 6 )  | 我來說幾句

9月1日起,加拿大櫻桃等八種水果禁入歐盟

來源:倍可親(backchina.com)

  加拿大政府最新文件稱,9月1日起,歐盟將停止進口加拿大的櫻桃和其他新鮮水果,因為歐盟將實施涉及害蟲的進口新政。

  據路透新聞報道,加拿大食品檢查局(CFIA)周四向行業發布通知,稱歐盟的進口限制涉及到大量水果品種,包括蘋果、梨、紅莓、藍莓、甜椒、土豆和西紅杮。

  現在還不清楚,其他國家是否也受到歐盟最新政策的影響。

  通知說:「加拿大食檢局正在與業界合作,向歐盟提出緩解有害物風險的措施。讓商品可以繼續出口。」

  歐盟最新政策不涉及冷凍和封乾的水果。另外,如果是海運到歐盟國家的貨品,出口文件上的日期在9月1日之前,也不受影響。

  報道稱,歐盟駐渥太華辦公室,以及加拿大農業部長Marie-Claude Bibeau暫時沒有回復置評。

  目前,加拿大部分農產品因為與中國的外交爭端已經受到出口限制,包括菜籽油、豬肉和牛肉。

  卑詩省櫻桃協會負責人Beth Cavers表示,今年的櫻桃豐收季已經於本周結束,這些櫻桃採摘后都是立即包裝運輸出貨,所以歐盟的禁令對今年收成沒有影響。不過,如果到明年禁令仍未解除,就會有嚴重的影響。據統計,2018年,加拿大向歐盟出口櫻桃約310萬元。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 15:51

返回頂部