鄭文傑嫖妓落網? 家屬:公道自在人心(圖)

京港台:2019-8-24 00:58| 來源: 星島日報 | 評論( 28 )  | 我來說幾句

鄭文傑嫖妓落網? 家屬:公道自在人心(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  《環球時報》報道,英國駐港總領事館僱員鄭文傑涉嫌在內地嫖妓遭行政拘留。

  英國駐港總領事館僱員鄭文傑失蹤事件有新進展,據中國官媒《環球時報》報道,指鄭文傑8月9日因涉及在內地嫖妓,違反法例,被行政拘留15日,又指鄭在拘留期間"請求警方不要通報其家屬"。鄭文傑家屬不願就報道回應,強調"公道自在人心"。英國外交部表示,會緊急向北京索取案件資料。

  任職英國駐港領館投資主任的鄭文傑8月8日乘坐高鐵前往深圳公幹出席商務會議,原定於同日晚上乘坐高鐵返港。他曾在晚上返港途中向女友表示自己正在過境,之後失去聯絡。《環球時報》22日報道,指失蹤兩周的鄭文傑8月9日"涉嫌在深圳市嫖妓",違反《中華人民共和國治安管理處罰法》第六十六條:"賣淫、嫖娼者處10日以上15日以下拘留,可以並處5000元以下罰款;情節較輕者,處5日以下拘留或者500元以下罰款"。鄭文傑在8月9日觸犯該條例,已被行政拘留。

  對於有質疑指,鄭文傑被拘留後為何警方沒有通報其家屬。《環球時報》引述深圳市羅湖區警方的話指,案發後鄭文傑本人提出不要告訴他的家人這一請求,因此警方"對其違法行為未予通報其家屬"。《環時》總編輯胡錫進在自己Twitter帳號上引述警方消息指,鄭文傑因嫖娼在深圳被拘留,警方是應被捕本人要求沒有聯絡他的家人,願意降低事件對被捕者名譽的不良影響,但英國外交人士和媒體"將他摧毀"。

  鄭文傑家人22日回應傳媒查詢,強調公道自在人心,不會就報道作回應。發放家屬聲明及事件經過的Facebook專頁"釋放Simon Cheng",形容事件是"被嫖妓"。

  英外交部高度關注

  英國外交部22日表明至今無法與鄭文傑聯絡,取得聯繫是首要目標,會緊急向北京及深圳當局索取更多資料。香港入境處22日回應指,接獲家屬求助后已透過港府駐廣東經濟貿易辦事處跟進事件,按當事人家屬的意願提供適切的協助及意見,會與家屬及駐粵辦保持緊密聯繫,提供可行協助。

  民主黨立法會議員林卓廷質疑,鄭文傑若8日晚上便告知女友正在過境,9日卻因嫖妓被拘,當中存在矛盾。他要求當局全面交代事件及回應。林卓廷稱,內地司法系統難令港人有信心,港府應在事件中積極跟進,捍衛港人權益。他還反問為何事發至今,中港兩地的通報機制好像完全失效?

  網上22日流傳疑似是鄭文傑和一妙齡少女的相片,但查證后屬假相。

  谷歌關閉旗下200個頻道

  另外,繼推特、臉書相繼宣布關停針對香港的賬號、頁面等,谷歌22日宣布在谷歌旗下的視頻分享網站YouTube關閉了兩百多個頻道。據美國之音報道,谷歌公司安全部門威脅分析組軟體工程主任亨特利在一篇博文中說,"本星期早些時候,作為我們抗擊有協調的影響活動的持續努力的一部分,我們關閉了YouTube上的210個頻道,當時我們發現這些頻道在該網路以有協調的方式上傳與仍在進行的香港抗議有關的視頻。"

  谷歌安全團隊發現這些帳號使用VPN和其他手段來掩蓋其源頭,還有其他通常與"有協調的影響活動"有關的活動。谷歌沒有明文指責某一方,但是谷歌的博文說,谷歌發現的問題"與臉書和推特最近宣布的與中國有關的現象和行動相吻合。"

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-17 16:11

返回頂部