政庇綠卡華人回中國后返美 卡遭沒收人被抓

京港台:2019-8-23 21:09| 來源:世界新聞網 | 評論( 66 )  | 我來說幾句

政庇綠卡華人回中國后返美 卡遭沒收人被抓

來源:倍可親(backchina.com)

  紐約市華裔男子陳先生日前在甘迺迪機場(JFK)入境時,被聯邦移民及海關執法局(ICE)攔截,沒收他持有的永久綠卡,改發臨時綠卡;不久后通知他前去領回扣押的綠卡,卻在他領取時直接逮捕送往移民監獄,至今已囚禁數周。

  40多歲的陳先生近期在監獄內致電美國亞裔社團聯合總會求助,表示他早年偷渡來美,一直從事餐飲行業,申請政治庇護之後,多年終於取得永久綠卡;他在被捕前還剛通過公民入籍考試,卻沒想到突然遭遇此變故。

  陳先生表示,他在美已娶妻生子,原打算將在中國的其他親屬申辦移民來美,因而去年申請入籍;雖然自己不諳英文,但通過不懈努力,最終通過了入籍考試。

  陳先生今年初因中國的家人病危,情急之下立即返鄉;數周后,家人病情好轉,陳先生因為還有工作在身,便訂了機票從甘迺迪機場入境回到紐約。

  陳先生描述,當時他跟隨大批旅客排隊過海關檢查,輪到他時,他將手中的中華人民共和國護照和綠卡交給海關人員;結果對方看著電腦在鍵盤上敲打了幾分鐘,最後說要扣留他的綠卡進行調查。

  陳先生當下十分驚慌,立即致電律師,在律師與移民局執法人員交談后,對方簽發一張臨時綠卡給陳先生,允許他入境美國;不久后陳先生接到移民局的電話,告訴他可以前往拿回綠卡,但不料就在他抵達移民局時,立即被執法人員逮捕送往移民監獄,至今已囚禁數周。

  陳先生很擔憂,不希望被遣返中國、與妻小分離;律師孫瀾濤表示,依照憲法賦予的權利,陳先生可對當局採取法律行動,當務之急要先找出他被抓的理由,這可以詢問之前為他辦理身分的移民律師。

  孫瀾濤說,移民局應該不是因為陳先生短暫離美而逮捕他,"背後可能有其他原因";他說,也許陳先生之前就背負遞解令但不自知,或留有刑事案底、申請身分時曾有造假之嫌等。

  他也說,移民欺詐是川普政府重點打擊的重點之一,申請留美身分的文件中若有任何造假,不管是現今或將來,都會帶來某些程度上的影響,提醒移民一定要通過正確渠道申請身分。

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-20 02:40

返回頂部