毆打付國豪的嫌犯還曾襲警 走進法庭時"昂首挺胸"

京港台:2019-8-23 19:50| 來源:海外網 | 評論( 19 )  | 我來說幾句

毆打付國豪的嫌犯還曾襲警 走進法庭時"昂首挺胸"

來源:倍可親(backchina.com)

  

  嫌疑人賴雲龍(港媒)

  海外網8月23日電 涉嫌日前在香港國際機場參與圍毆環球網記者付國豪的嫌疑人賴雲龍,原來還同時牽涉了另一宗襲警案。

  據《星島日報》等港媒報道,示威者7月14日在沙田區遊行后,在沙田新城市廣場與警方發生衝突,警方拘捕多人。其中一名19歲青年疑在沙田擔桿莆街襲擊執行職責的警務人員,用雨傘直刺一名警員心口(胸口),當場被警方拘捕。

  嫌疑人被控一項襲擊警務人員罪,今日(8月23日)在沙田裁判法院提堂,法官下令將案件押后至10月4日,被告可以5000港元保釋、不得離開香港、須報告地址及居住地、須遵守晚上11點至早上7點的宵禁令,以及每逢周二及周五,都要赴警署報到。

  不過,嫌疑人還涉及在本案保釋期間在香港機場包圍及襲擊環球網記者付國豪,已不獲準保釋,須還押候審。

  《星島日報》稱,嫌疑人賴雲龍走進法庭時「昂首挺胸,雙手置於背後」。

  據此前報道,8月13日夜間至14日凌晨,大批示威者在香港機場非法集結,其後更發動阻塞機場行動,在此期間,正在機場採訪的環球網記者付國豪先後被暴徒圍毆及非法禁錮。經過香港警方進一步調查,8月16日,在葵涌拘捕一名19歲賴姓男子。

  賴姓男子涉嫌襲擊付國豪,被控一項參與非法集結罪、一項傷人罪及一項襲擊致造成身體傷害罪。案件押后至10月28日再提堂,以待警方作進一步調查,被告申請保釋被拒,保留8日保釋覆核權利。

  

  據《環球時報》報道,在付國豪被圍攻倒地之後,賴雲龍涉嫌用腳踢付國豪,在付國豪被抬上擔架后,賴雲龍再度揮拳毆打付國豪,而在付國豪被送醫的過程中,賴雲龍還追上來用美國國旗旗杆打他,造成付國豪的頭、頸及手部受傷。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-16 10:40

返回頂部