美韓剛釋放積極信號 朝鮮就打臉:偽善,不談

京港台:2019-8-23 18:22| 來源:觀察者網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

美韓剛釋放積極信號 朝鮮就打臉:偽善,不談

來源:倍可親(backchina.com)

  韓美22日剛剛釋放「積極信號」,稱朝鮮「將很快恢復會談」,朝鮮立刻來「打臉」了。朝鮮外務省稱,對伴隨軍事威脅的「偽善對話」不感興趣。

  除了「打臉」韓國以外,朝鮮外務相李容浩在23日通過朝中社指責蓬佩奧的言論是「狗改不了吃屎」、「美國外交的毒草」。李容浩表示,朝鮮已經做好了「對話和對抗兩手準備」。

  韓聯社分析稱,從李容浩的口風來看,朝美重啟談判尚需時日。

  據韓聯社8月22日報道,雖然朝鮮接連發射導彈「警告示威」,抗議韓美軍演和F-35A移交韓國,但是韓國當局仍然「自信滿滿」,認為朝美工作級會談會成功舉行。韓國副國家安全顧問金鉉宗昨天會見到訪的美國對朝特別政策代表比根后表示,「感覺朝美對話會順利進行」。

  不過,朝鮮立刻在當天「打臉」,稱對韓國當局「伴隨軍事威脅的偽善對話」興趣不大。

  朝鮮外務省發言人22日通過朝中社官網發表談話稱,韓國朝方通過對話與談判和平解決一切問題的立場不變,但對伴隨軍事威脅的對話不感興趣。

  發言人表示,韓國當局不顧朝鮮再三警告,聯合軍演剛結束,再從美國運進F-35A隱形戰鬥機正是如此。

  這種尖端殺人裝備不斷運進韓國是正面否定北南共同宣言和北南軍事領域協議的嚴重挑釁,再次只會淋漓盡致地暴露出韓國當局動輒標榜「努力多做有助於對話的事、發言人建議韓國當局「少做無助於對話的事」的偽善和雙重態度。」

  美國和韓國當局鼓吹地區的軍備競賽和對抗氣氛的現實,促使朝鮮提高最高警惕。美國和韓國當局變本加厲的軍事敵對行為減退在朝鮮半島建立持久鞏固和平的對話動力,迫使朝鮮不得不再三慎重考慮加倍關心加強物理性遏制力是否切實可行的途徑。

  發言人表示,朝鮮要通過對話和協商和平解決一切問題的立場始終不變,但對伴有軍事威脅的對話沒感興趣。

  除了打臉韓國以外,朝鮮外務相李容浩在23日通過朝中社指責蓬佩奧的言論是「狗改不了吃屎」。「蓬佩奧確實是一棵美國外交的毒草。」

  李容浩指出,蓬佩奧把美國中央情報局的最邪惡手法充當外交手段,遭到世界各國口誅筆伐,當然不會說公道話,既然蓬佩奧不顧做人的起碼的情義、外交首張的體面拋出反朝妄言,我也能在與之相等的水平上對此予以回應。

  李容浩表示,蓬佩奧是給朝美協商前程蒙上一層陰影的搗亂者,一插進來,原本向好的事情就走偏。李容浩最後表示,朝鮮已經做好了「對抗和談話」兩手準備。

  此前8月21日,蓬佩奧在接收採訪時表示,他仍然對朝鮮國務委員會委員長金正恩實現無核化持有樂觀態度,但是若不這樣做,美國將維持史無前例的強力制裁,並繼續努力勸說金正恩和朝鮮領導做正確的事。

  韓聯社分析稱,韓美聯演結束后,外界對朝美工作層磋商寄予厚望,但從李容浩的口風來看,朝美重啟談判尚需時日。

  美韓不顧朝鮮警告本月初展開大規模軍演。為此,朝鮮連續四周來的六次試射新型彈道導彈,朝鮮國務委員會委員長金正恩直接指出導彈試射是對韓美聯合軍演的「示威射擊」,朝鮮外務省也放出「狠話」稱與韓國「無話可說」,無意再進行面對面對話。

  雖然近期的美韓聯合軍演以及朝鮮先進導彈試射將去年緩和后的朝韓關係再一次帶入低谷,不過朝美雙方對話的大門沒有關閉。

  韓聯社22日援引外交界消息人士的話稱,朝鮮已通知聯合國,外務相李容浩將出席定於9月17日開幕的聯大高級別會議發表主旨演講。報道稱,因美國國務卿蓬佩奧也出席聯合國大會。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-11 00:22

返回頂部