《哪吒》熱映被指抄襲 影視公司喊話片方要對劇本

京港台:2019-8-23 18:12| 來源:觀察者網 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

《哪吒》熱映被指抄襲 影視公司喊話片方要對劇本

來源:倍可親(backchina.com)

  順利晉陞中國電影票房總榜第三名的《哪吒》涉嫌抄襲了?

  今天(23日)下午,這樣一條話題突然衝上了微博熱搜第一,讓無數「吒男吒女」一臉懵。

  

  事情還要從19日說起:

  當日,微博博主@石璟箜篌 發了一條微博稱,《哪吒》與其演過的《五維記憶Memory5D+》相關細節「驚人地一致」;

  

  比如海報設計,「位置一樣,故事一樣」;

  

  

  劇中細節,比如紅藍配色、陰陽八卦,「哪吒和陰陽有什麼關係,靈感從何而來?難道和我們導演有一樣的腦子?」

  

  

  

  

  

  

  

  隨後,@石璟箜篌 哭訴,感覺自己整部劇的靈魂都被挖了,以後還怎麼演下去?

  《五維記憶Memory5D+》劇本是中影華騰(北京)影視文化有限公司旗下的IP,21日,該公司在官方微博也公開「質問」《哪吒》:

  「一個是近期上映的動漫電影,一個是在國內外公演三年之久的創意秀,要說抄襲,到底誰抄襲誰?」並表示要和《哪吒》的導演餃子對對劇本。

  

  今天下午,相關話題衝上了熱搜第一。

  然而,看完對比圖的網友表示一臉懵,弱弱地問一句,您說的抄襲是指??

  

  

  

  有網友表示,如果這種紅藍配色算是抄襲的話,虹貓藍兔是不是得原地消失?

  

  

  

還有網友調侃,這麼說來,阿凡達是不是也抄襲了?太極八卦怕不是也抄襲了?

  

  

  

  

  在@石璟箜篌 的微博里,還提到,下面這個旋轉場景也有抄襲嫌疑,因為:

  相關場景申請過專利和版權保護;

  

  

  這讓網友更懵了,這以後,我爺爺盤個核桃不也算抄襲了?要不你去找天體運動聊聊?

  

  

  

  

  有網友調侃,要真這麼說的話,「我懷疑電影中的風火輪抄襲了我的,因為它畫的風火輪和我畫的一樣」;

  

  

  

  面對網友質疑,@石璟箜篌 堅持《哪吒》抄襲之說,並表示自己並非在蹭熱度。

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-20 02:51

返回頂部