香港市民怒斥廢青:我們這些父母不上班你吃啥啊?

京港台:2019-8-23 13:01| 來源:觀察者網 | 評論( 32 )  | 我來說幾句

香港市民怒斥廢青:我們這些父母不上班你吃啥啊?

來源:倍可親(backchina.com)

  在「港獨」頭目們清一色拍屁股走人赴英美名校留學后,他們號召的那批香港中學生、大學生仍舊在傻傻地為其口中所謂的「香港的民主自由」鬧事。

  今天(23日),據人民日報微博消息,一段網路流傳的視頻顯示,香港某地鐵站內一男子堵住地鐵門,阻礙市民出行,多位市民輪番勸說男子離開,但男子始終不為所動。

  一位市民怒斥:「你也是吃父母的而已,我們不上班,你吃什麼啊?吃SHI去吧」

  從視頻中可以看到,這位年輕男子擋在車門處,阻止地鐵門正常關閉,地鐵里擠滿了將要上班的市民。

  一位大爺無奈說道,「這是什麼道理啊?你們整天說要自由,現在卻弄得我們連上班的自由都沒有?讀的什麼書啊?」

  看著這位白衣男子雙手插兜,對勸說不理不睬,有市民吐槽,「你們這些人真是太幸福了,還我們自由吧。」

  旁邊一位大媽則怒斥,「你也是吃父母的而已,我們這些父母不上班,你吃啥?吃SHI去吧。」

  還有一位阿姨批評,「你們這些粗口爛舌,讀的什麼大學?」

  

  無獨有偶,另外一位香港大爺也目睹了示威者們的暴行。

  在接受採訪時,他面對鏡頭真情流露,幾次哽咽說不出話,「看到暴徒把香港搞成這樣,心裡很難受!」「我都不知道怎麼說,我很不開心,我真的很不開心,真的很不開心......」

  

  在香港市民們對示威者痛心疾首之際,那些「港獨」頭目們去哪裡了呢?

  他們去英美留學了,清一色的英美名校。

  根據觀察者網此前報道,8月14日,「港獨」頭目之一的羅冠聰在社交平台發文稱自己已經抵達紐約,準備去耶魯大學「進修」。此前,「港獨」頭目梁天琦進了美國的哈佛大學,周永康進了英國的倫敦政治經濟學院,黃台仰進了英國的牛津大學。

  對此,香港《大公報》評論稱,羅冠聰不愧是「全港最精明的消費者」,示威者被拉去無用功,羅冠聰,叫人沖,自己松,真身已在紐約中,他用實際行動向「追隨者們」宣告:做牢有你份,耶魯有我份。

  

可是,為什麼香港的青年人會如此任由這些極端思想擺布呢?說到底,是香港的教育出了問題。

  

據香港《文匯報》報道,「通識教育」已推行10年,是香港「高考」核心科目,卻對教學材料缺乏監管,不少「教科書」曾被揭發存在偏頗或錯誤:比如污名化「一國兩制」、美化反對特區政府行動、煽動青少年違法,甚至某教材的編審就是違法「佔中」分子。

  

  此前,亂港分子還不斷慫恿學生在新學年罷課。

  對此,@人民日報 發表評論:堅決反對任何形式的罷課,煽動學生罷課,其心可誅, 「為什麼亂港派頭目的子女無一上街遊行?」正義人士日前的追問,直抵人心。

  戕害學生是一種沒有下限的惡,絕不容菁菁校園淪為亂港分子為所欲為的樂園,更不容年輕人的未來被葬送。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-16 22:03

返回頂部