從美國對華為的禁令中,日媒發現了關鍵信息……

京港台:2019-8-23 09:20| 來源:參考消息 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

從美國對華為的禁令中,日媒發現了關鍵信息……

來源:倍可親(backchina.com)

  參考消息網8月23日報道 日媒稱,美國正在針對中國華為技術的尖端研發擴大制裁。分析美國商務部8月19日公布的對該公司實施禁運措施的對象發現,裡面至少包括11個研發中心,佔到華為研發中心總數的兩成以上。美國政府將此前以生產和銷售為中心的制裁擴大至上游源頭,似乎意在削弱華為在5G等尖端領域的創新。

  《日本經濟新聞》8月22日的報道稱,美國商務部5月發布了對華為禁運措施的第一輪措施,8月19日公布了第二輪措施。第一輪措施以華為本體和68家相關企業為禁運對象,其中僅包括1家被視為研發中心。而第二輪措施,被列入禁運措施對象的46家相關企業中,至少包括11家負責研發的組織。

  據報道,華為在全球各地開設了超過14個研發中心及36座創新中心。這次被列入制裁名單的研發機構,包括華為在北京以及成都、杭州和西安等地的主要研究所。

  海外方面,美國將義大利的米蘭研究所和英國研究所等列入禁運對象,前者負責研究通信設備所使用微波,後者負責開發用於半導體加工的光電技術。

  報道稱,這些研發中心原則上被禁止與美國企業進行交易,無法利用來自美國的軟體和零部件。了解通信技術的分析師指出,此舉是為了擴大打擊面,不讓華為能夠規避制裁,「有可能造成華為的研發能力下降」。

  報道介紹,華為以通信技術為中心,在軟體和半導體等眾多領域推進研發,提高了競爭力。華為每年將一成以上的銷售額作為研發費,2018年研發費高達1015億元人民幣。全球近19萬名員工中,四成以上參與研發活動。

  據報道,歐盟的歐洲委員會以全球的主要企業為對象匯總的2018年研發費排行榜顯示,華為的研發費僅次於韓國三星電子和谷歌的母公司「字母表」等,位居全球第五。比位居日本之首的豐田汽車(全球第十二位)的研發費多出了四成以上。

  報道稱,美國以威脅安全保障為由,擴大對華為的制裁。除了通過禁運措施禁止華為與美國企業交易外,還從8月13日開始禁止美國政府機構採購華為的產品。並在5G領域將華為從本國市場排除。另外還呼籲世界各國不要採購華為的產品。

  報道指出,華為是5G等通信產業的領頭羊,鑒於此,美國有意削弱其研發能力。

  

  資料圖片。(路透社)

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-21 18:49

返回頂部