示威者欲再堵機場 香港7家民航工會譴責

京港台:2019-8-23 08:13| 來源:新華網 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

示威者欲再堵機場 香港7家民航工會譴責

來源:倍可親(backchina.com)

  香港多家民航系統工會22日發表聯合聲明,強烈譴責部分示威者企圖繼續衝擊、堵塞香港國際機場,呼籲廣大市民不要參與非法活動,要求特區政府相關部門積極採取行動維護機場的和諧安寧。

  聲明表示,針對網上有人煽動8月24日再次堵塞香港國際機場,並揚言要影響機場貨運運作,民航系統七家工會強烈反對,嚴正要求示威者停止所有衝擊機場、影響機場工人生計及機場運作的行動。

  聲明指出,此前示威者圍堵機場的行為,已對香港國際機場的聲譽和經濟造成嚴重損害,帶來不可估量的損失。但示威者一再罔顧香港經濟已經下行的事實,以機場作賭注來要挾特區政府,是一種極度自私並損害廣大機場僱員生計的行為。

  七家民航系統工會強烈要求,機場管理局向法庭申請延長禁制令的時限,並對任何違反法庭禁制令、未得到機管局和警方批准的集會示威行動嚴正執法,保護香港市民的公眾利益,維護機場地區的安寧。

  聲明表示,堅決反對任何以達到政治目的而影響機場運作的行動,呼籲會員、工友及廣大市民不要參與其中,並旗幟鮮明地反對和抵制一切擾亂社會秩序和暴力的行為,呼籲意圖發動或參與圍堵機場行動的人士不要再以香港的經濟命脈作為賭注,讓香港社會及機場重回穩定。

  參與聯署聲明的工會包括:香港民用航空事業職工總會、國泰航空服務職工會、香港航空貨運及速遞業工會、香港航空業總工會、香港空運貨站職工會、香港機場地勤服務職工會、香港機場餐飲業僱員工會。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-18 05:13

返回頂部