6月香港被抄身份證 港男稱在京被扣10小時拒入境

京港台:2019-8-23 04:54| 來源:香港01 | 評論( 16 )  | 我來說幾句

6月香港被抄身份證 港男稱在京被扣10小時拒入境

來源:倍可親(backchina.com)

  英駐港領館職員被中國內地行政拘留行蹤成謎,再有港人赴內地被查電話一度失聯。網上流傳一名姓譚港人,昨(21日)下午登上前往北京的飛機,抵達后空中服務員傳召譚,其後譚被兩名公安帶走,被視為影響國家安全不允許入境。

  譚透過朋友留言指6月9日曾在舊灣仔警署被紀錄身份證,質疑香港警察將港人資料移交予內地公安。國泰航空暫未回覆查詢。警方今(22日)午於警總例行記者會上回應事件,指未有就事件收到通報,而警方則未曾向中國內地執法部門提供相關港人資料。

  

  警方在灣仔舊警署外搜查約200多人,指他們涉及非法集結。(資料圖片/李澤彤攝)

  港人稱赴內地被查電話,更被扣留超過7小時。網上流傳港人譚X翔8月21日乘坐國泰港龍航空KA902下午2時20分班機前往北京,抵京后空中服務員傳召譚:「譚X翔先生請聯絡機艙服務員(Mr Tam X Cheung please kindly approach our cabin crew.)」其後譚被兩名公安帶走,期間向朋友表示電話已被「清理(clean)」

  譚先生透過朋友留言指經歷10小時扣留,今早被遣返香港,更稱另有一名港人被扣留17小時,同行返港。他講述昨晚6時許抵達北京,艙門良久未有開啟,後來被傳召要求落機,遭公安鎖上手扣帶到羈留所。譚在羈留所被查手機、查電腦,主要遭精神折磨,最後被視為影響國家安全不允許入境。他透露6月9日曾在舊灣仔警署被紀錄身份證,質疑香港警察將港人資料移交予內地公安。

  警察公共關係科高級警司江永祥今天下午於警總例行記者會上回應記者就事件的提問,指在現有的相互通報機制下,警方未有就事件收到通報,手上亦無收到任何相關資料。江永祥並指,警方沒有將參與示威人士,或於該段時間期間,警員截查身分證所得的資料交預中國內地執法部門。

  翻查資料,KA902昨晚6時13分抵達北京首都機場。香港01向國泰航空查詢,暫未獲回覆。入境處發言人表示未有就此事收到港人求助。

  

  譚先生講述昨晚6時許抵達北京,艙門良久未有開啟,後來被傳召要求落機,遭公安鎖上手扣帶到羈留所。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 04:51

返回頂部