多家銀行齊登港報譴責暴力,滙豐首次表態(組圖)

京港台:2019-8-22 18:23| 來源:觀察者網 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

多家銀行齊登港報譴責暴力,滙豐首次表態(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  身為亞洲金融中心的香港經歷長達十多周的騷亂,香港金融界坐不住了。今天有滙豐、渣打、東亞三家銀行集體在各大港媒報刊刊登全版廣告,對暴力行為進行強烈譴責。

  其中,滙豐銀行這次也是就「亂港風波」進行了首次表態。

  

  圖自港媒

  據《文匯報》消息,渣打銀行廣告以《反對暴力,恢復秩序》為題,呼籲香港各界共同維護香港國際金融中心地位。

  渣打銀行表示,反對一切暴力衝擊,促請大眾合力讓社會儘快恢復和平安寧。渣打銀行堅決擁護「一國兩制」,支持特區政府有效維持社會秩序和安全。香港作為國際金融中心擁有優秀高效、信譽良好的營商環境,吸引許多跨國企業來港發展。渣打銀行深信唯有在和平理性的氣氛下,才能締造良好溝通環境,解決目前分歧,為這個國際大都會開拓美好前景。

  東亞銀行則以四句「反對暴力,守護法治,提振經濟,共建和諧」16個字作呼籲。

  滙豐銀行則稱,「作為紮根香港的企業,我們非常關注近期發生的社會事件,並強烈譴責任何暴力和破壞社會秩序的行為。社會穩定和沉著應對各種挑戰的特質一直是香港賴以成功的基石。維持法治對香港獨特的國際金融中心地位不可或缺,所以我們全力支持以和平方式尋求解決之道。」

  有港媒指出,滙豐銀行這次也是就「亂港風波」進行了首次表態。

  摻雜違法暴力行為的香港示威活動已經進入第11周,香港經濟前景受到影響。

  7月中旬,據香港城市大學報告,香港消費者信心指數已經跌至5年來最低水平;《南華早報》實地採訪結果顯示,7月以來有香港零售每日收入暴跌70%;7月底香港特區政府將香港全年GDP增長區間,從原有的2%-3%降為0%-1%。更悲觀的,例如摩根士丹利,本周預測香港全年GDP將萎縮0.3%。

  

  改革開放40年來,香港和深圳經濟總量變化對比 觀察者網製圖

  此時極端示威者「亂港」意圖明顯,8月16日還發起所謂「全民提款日」活動,意圖「擠兌銀行」,提取大量現金,甚至建議沽港元、換美元,叫囂稱要「癱瘓」香港金融體系。結果參與者最終僅提出281萬港元(約合人民幣252萬)。

  相比之下,香港特區政府心繫民眾。

  香港財政司司長陳茂波本月15日宣布191億港元(約合人民幣171.4億人民幣)紓困計劃,支援香港市民、企業。

  香港特區行政長官林鄭月娥也在本月9日表示,香港目前經濟下行得很快,情況比金融危機和非典(SARS)時期都更嚴峻,「像海嘯到來」,恢復需要較長時間。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 05:03

返回頂部