元朗站被打砸后,港鐵派免費專車拉走「黑衣人」

京港台:2019-8-22 18:19| 來源:觀察者網 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

元朗站被打砸后,港鐵派免費專車拉走「黑衣人」

來源:倍可親(backchina.com)

  昨天(8月21日),近2000名「黑衣人」非法佔據西鐵元朗站大肆破壞一個小時,狂拆垃圾桶、拖拽消防水管,噴滅火器,與警員對峙……

  至深夜11點半,暴力示威者全部登上列車散去。港媒稱,這些「黑衣人」搭乘的是由港鐵特別安排的免費班次。

  據香港《明報》8月21日報道,「黑衣人」自當晚10時起開始在元朗站大堂大肆破壞。

  10點15分,港鐵表示有610/614/615及761P線改道,不停元朗站,請乘客考慮改搭其他交通工具。

  10點30分,港鐵廣播稱有列車接載乘客,請站內乘客儘快上車離開。

  10點40分,港鐵表示,因應元朗站有公眾活動,西鐵線列車將持續安排特別列車接載乘客離開元朗站,其他列車不停元朗站。

  至晚上11時許,港媒稱大部分示威者都乘港鐵散去,央視指出,「黑衣人」搭乘的這些加開列車是全部免費的。

  當晚,港鐵也就「黑衣人」打砸元朗站發表聲明,稱對部分人士的行為導致站內設施受損表示不能接受及遺憾。港鐵強調,這類違法行為不能接受,公司已報警處理。

  

  

「黑衣人」搭港鐵專列離開元朗站 港媒圖

  這不是港鐵第一次免費拉送「黑衣人」。據香港《文匯報》7月29日報道,大批「黑衣人」27日在元朗和警方爆發激烈衝突后被警方成功清場。

  前特首梁振英在社交媒體上發帖指出,港鐵在衝突期間沒有封站,「沒有義務讓暴徒用站內滅火筒噴警察,然後免費乘車離開」。

  他指出,這些暴力行為均存在兩個必然的現象,一是示威衝擊的都不是當區人,相信當區居民沒有義務,被外區人「開花」。其次,這些外區人在「開花」后,絕大部分要靠港鐵離開。

  所以梁振英批評,既然當區市民的生活,每次都受到「被開花」攪亂,港鐵不如在「被開花」日暫停半日服務,謝絕入侵。

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 18:40

返回頂部