曾涉薄熙來案 中國央視前主播姜豐現身(組圖)

京港台:2019-8-22 03:24| 來源:多維 | 評論( 34 )  | 我來說幾句

曾涉薄熙來案 中國央視前主播姜豐現身(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  2019年8月17日,在新加坡的中國復旦大學校友王嬿青和復旦大學新加坡校友會共同邀請下,「1993年新加坡國際大專辯論賽」的主要參與人員重返故地,中國央視前知名主播姜豐現身。

  

  姜豐在8月20日發布微博稱:時隔26年,新朋老友,再聚獅城。(微博@地主家的變天賬)

 

  在1993年的新加坡國際大專辯論會上,姜豐(右二)與辯友們在一起合影。(微博@地主家的變天賬)

  

  1993年,姜豐代表復旦辯論隊領取第一名獎盃。(微信@麻瓜瓜 飛天寶寶)

 

  2015年9月17日,姜豐在微博曬出了與孩子的合照。(微博@地主家的變天賬)

  

  在很長的一段時間內,姜豐經常在微博曬出自己與孩子的生活日常細節。(微博@地主家的變天賬)

  姜豐曾因涉薄熙來案而備受外界關注。庭審薄熙來時,谷開來證詞曝光了代谷開來管理法國別墅的央視原女主持人姜豐,是大連實德集團董事長徐明的「女朋友」。早在2013年8月26日,中國警察網曾刊發作者辛聞,題為《薄熙來法國別墅曝光央視美女主播身涉其中》的文章,詳細披露了姜豐與的薄熙來案的關係。

  官方公布的谷開來口述指,2011年初,徐明到谷開來重慶家裡,她讓徐明找人接手別墅股權,「徐明就找了他的女朋友姜某,讓姜某去找德某某辦理接手股權的手續。後來,我簽署了律師文件,取消尼爾持有羅素地產公司50%股份的文件,並將這部份股權轉讓給了德某某;後來,德某某也與姜某辦了手續。」

  據《華爾街日報》稱,該別墅在姜豐負責管理之前的兩名管理人,分別為已故英商海伍德(NeilHeywood)與法國建築師多維爾(Patrick Devillers),都與薄家關係密切。

  1970年出生的姜豐是央視歐洲中心站記者,也是央視學歷最高的女主播、最年輕的製片人。姜豐1991年畢業於山東大學中文系,同年被保送到復旦大學中文系攻讀西方美學碩士學位。兩年之後姜豐作為一辯和復旦隊友摘取了國際大專辯論賽冠軍。1994年,碩士畢業的姜豐被分配到央視《正大綜藝》欄目組擔任編導兼外景主持人,1997年開始擔任《文化視點》製片人、主持人,成為央視最年輕的製片人。2001年正處事業高峰的姜豐依然跑到英國,在劍橋攻讀博士,也令其成為央視乃至內地主播圈學歷最高的女主播。除去主持和製片,才華橫溢的姜豐還出版了《溫柔塵緣》、《西部故事》、《不舍的玫瑰》等多部散文集。小說集《愛情錯覺》,詩集《秋水伊人》,選集《情人假日酒店》等。中篇小說《情人假日酒店》獲1995年全國新市民小說獎,《穿過我的黑髮的你的手》獲1996年《金色年華》雜誌優秀作品獎。

  2002年,正當姜豐事業處於巔峰期的時候,她突然選擇離開央視,遠赴英國劍橋大學攻讀博士學位。2004年與英國男子理查德·杜比結婚,2007年生下龍鳳胎寶寶后,姜豐成了全職媽媽。

  3年後,姜豐復出工作並創辦公司,老公為公司秘書長,該公司專門負責為中國富二代辦理在英國和美國留學業務。後來,兩人因感情不合離婚,從此姜豐獨自撫養一雙兒女。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-17 17:00

返回頂部