危害猶如毒癮 中國留學生染上它前途盡毀(圖)

京港台:2019-8-21 23:40| 來源:澳洲中文網 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

危害猶如毒癮 中國留學生染上它前途盡毀(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  中國留學生來到澳洲的目的是讀書學習,可是有些留學生卻走進了當地的賭場。從最初碰碰運氣的好玩心態,到賭博上癮無法自拔,輸掉學費,生活費,荒廢學業的例子在澳洲留學圈中大有人在,讓人唏噓不已。

  

  悉尼賭場

  據澳洲當地相關機構的調查顯示,澳洲目前沉迷賭博的外國留學生大約有3.5萬人,而中國來的留學生正在成為澳洲賭場的生力軍。據澳洲某賭場前交易員(Angela  Zeng)透露,近年來很多亞裔留學生頻繁進入賭場,他記得有位華人年輕男子每個周末都會帶著一萬澳幣來賭場賭博,重手下注,令當地人乍舌!

  澳洲賭場的入場年齡限制是年滿18歲以上,也就是說,18歲以上的任何成年人都能進入賭場賭一把,而且一些賭場還會給持外國護照的人士派發10澳元的代金券,這對初來乍到的年輕留學生的誘惑很大。

  根據澳洲斯威本科技大學的調查發現,大概有6.9%的外國留學生有嗜賭問題,約是澳洲本地人賭博成癮人士比例的6倍。這些留學生們大多來自中國,這些留學生們幻想著一賭暴富的心態,沉迷賭場,不能自拔,最後學業荒廢,被學校開除。

   中國留學生賭博個案

  李宏(化名)是來澳洲不久的中國留學生,一天晚上他和朋友在悉尼街頭看到那金碧輝煌的賭場外觀時,就被它的豪華外表吸引住了。彷彿受到了什麼魔力的牽引,帶著好奇好玩的心態,他們走進了賭場。

  李宏和朋友都是外國留學生,持外國護照的他們在進入賭場後分別獲得了10澳元的代金券。李宏用這10澳元的代金券先是試著玩老虎機,結果大贏!然後他又嘗試著玩了輪盤遊戲,接連二三的壓中數字,讓他屢屢贏錢。但他的朋友運氣就沒那麼好了,10澳元的代金券很快輸光后就想叫上李宏一起離開,但手氣很好的他怎麼也不想走,結果朋友就先走了。

  結果那天晚上深夜,回到宿舍的李宏數了數自己贏的的錢:共有1萬5千澳元,這可把李宏樂壞了!之後的他就沉迷上了賭博,成了賭場的常客。他開始玩各種撲克牌遊戲,還在網上認真學習賭博技巧,甚至認為自己良好的數學功底終於有了用武之地。

  深陷賭場誘惑的李宏之後有輸有贏,但最終的贏家還是賭場。上癮幾個月後,他不僅輸光了所有贏來的錢,還輸掉了學費和生活費!後悔不已的他真希望當初從來就沒有走進過賭場,也希望和朋友一樣,輸光那10澳元的代金劵就迅速離開,那樣也不會上癮,落得今天一無所有。

  

  而另一位曾經是「天才留學生」的孟賽(化名)從中國南方某城來到澳洲后,本來想在澳洲學有所成的他卻完全被賭癮毀了。初來澳洲不久,適逢假期,孟賽和一位友人來到賭場遊玩,兩個人約好只拿出100澳元試試手氣,輸光就走。不過這一玩,就讓孟賽上癮了。

  染上了賭癮的孟賽,完全不理會學校的任何教學安排,沉迷於賭場的他嘗試各種賭博遊戲,直到輸光了父母給的3萬澳元生活費。身無分文的他才向家裡坦誠自己身患賭癮,留學費用已經輸光了!父母除了震驚之外,耐心相勸,在得到孟賽不再賭博的承諾后,給他匯了3000澳元。

  錢到手后,孟賽忍耐了幾天後還是沒有能控制住自己,到第5天時忍不住又走進了賭場,很快錢輸光了!痛心疾首的他自知沉迷賭博,今後難已面對父母,身無分文的他極度絕望,服下了大量抗抑鬱藥物企圖自殺,被送往自殺監護室里度過了留澳的最後歲月,之後被傷心欲絕的父母接回了國。

  這樣因賭廢學的例子,在澳洲留學圈中屢有發生,中國留學生染上賭癮,不僅賠光了學費、生活費,遭學校勸退,取消簽證,學業荒廢不說,有的甚至還背上了數萬澳元的外債,一生全毀!

  根據澳洲賭博研究機構(Gambling  Research  Australia)的數據顯示,很多留學生抵澳后,承受著語言文化的差異,加上生活和經濟的壓力,因此精神的緊張程度高於澳洲同齡人,再加上年輕,心理承受能力差,刺激的賭博遊戲很快就俘虜了遠離父母的亞裔留學生們。

  在此奉勸所有的留學生,千萬不要沉迷賭博,抵制誘惑的最好辦法,就是堅守不去嘗試、不進賭場。每個踏進賭場的留學生,都懷揣著一個贏錢夢,但這個夢可能會毀掉你的留學夢,毀掉你的人生前程。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-16 09:59

返回頂部