上海地鐵試點安檢快捷通道:申請獲邀后無需安檢

京港台:2019-8-21 13:09| 來源:澎湃新聞 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

上海地鐵試點安檢快捷通道:申請獲邀后無需安檢

來源:倍可親(backchina.com)

  在上海,這三個地鐵站有「安檢快捷通道」了。

  上海地鐵安檢要求逢包必檢,保障安全的同時,在高峰時段可能會造成人流擁堵。

  

  2號線南京西路站安檢口情況。 本文圖均為 澎湃新聞記者 朱奕奕 圖

  「如果地鐵安檢可以更便捷就好了。」近日,乘客們的出行需求得到了回應,上海地鐵在7號線上海大學站、2號線南京西路站和靜安寺站三個站點推出了「安檢快捷通道」試點活動,乘客可通過支付寶、銀聯、雲閃付及京東支付渠道申請參與體驗。

  

  「安檢快捷通道」指示牌。

  8月20日中午,澎湃新聞記者來到2號線南京西路站,發現往常的安檢通道一分為二,快捷通道上貼有綠色指引標誌直通檢票口,一位地鐵安檢工作人員站在入口處發放活動傳單並答疑解惑。

  

  試點說明。

  幾位乘客路過快捷通道指示牌時停下,上前了解具體情況。記者也從地鐵工作人員處了解到,此次試點活動是8月15日開始的,乘客通過規定的APP掃碼申請后,需要等待48小時,獲得邀請函後方可參與此次體驗。「如果你拿到邀請函了,就可以走這條快捷通道,不管有沒有帶包都不用安檢了。」地鐵安檢人員介紹說。

  一位男性乘客掃碼后以為就可以走安檢快捷通道了,卻被安檢人員攔住,「您需要審批成功后才能通過」。這位男性乘客遂轉向普通安檢通道檢票進入地鐵。

  在地鐵等候區,該男子告訴記者,自己是從外地來上海出差的,覺得高峰時間檢包不便,因而對此次活動很感興趣。同時,該乘客還表示48小時的審批時間有些長,「如果是通過支付寶申請,根據信用積分和個人信息進行審核,系統幾分鐘就可以完成。」

  現場,記者也根據海報提供的二維碼進行了掃碼體驗,掃碼後轉到一張網路申請表,需要填寫自己的姓名、手機號以及身份證號三項內容,提交后無其餘補充信息。

  同時,記者也從南京西路地鐵站工作人員處了解到,由於試點活動剛剛開始,個人申請需要兩天的審批時間,目前能走這條快捷通道的人並不多。

  

  快捷通道試點申請頁面。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-21 19:26

返回頂部