比邱淑貞黎姿還驚艷,但求女神不要再整容了!(圖)

京港台:2019-8-21 11:49| 來源:更美扒扒扒 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

比邱淑貞黎姿還驚艷,但求女神不要再整容了!(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  一、頂峰

  提起老牌香港女星,大家腦中最美的總是那幾個:李嘉欣關之琳林青霞王祖賢,哪個拎出來都被說成是碾壓現在各小花的存在。要再談古裝最美的,必提張敏飾演的趙敏。

  

  《倚天屠龍記之明教教主》中美女扎堆,都蓋過了李連杰演的男主張無忌的風頭。邱淑貞演小昭、黎姿演周芷若,但這劇里角色吸粉的還是趙敏,張敏也成了少男們的童年女神。

  

  

  趙敏馬上回眸,驚艷了時光,多少人從小學記到大學畢業。這讓天地黯然失色的一笑,無論過多久都不會在記憶中失色。

  

  她的臉偏英氣,並不是柔媚的嬌俏美人,反而有一種清冷的味道。眉弓上揚、柳葉眉、杏眼;鼻子挺翹;櫻桃嘴。顴骨比較高,臉型是典型的心形臉。

  

  

  看看張美女就知道了,上不上鏡和臉型的關係不太大,重要的是輪廓。寬一點、方一點也可以很美,不一定非追求什麼瘦、長、窄的款式。只要 蘋果肌飽滿、下顎線條緊實,在鏡頭上都能比較自然流暢。

  

  張敏在香港娛樂圈可謂傳奇女子。她的傳奇並不在於演藝生涯多麼起落跌宕,而是在20世紀90年代那個不太平的香港娛樂圈,這個女人算得上一路順遂地站在了頂峰。

  

  她出生於上海,16歲時因為被星探挖掘到後進入到了亞視訓練班,18歲時在街邊發小廣告,被向太陳嵐發掘加盟永盛公司。

  

  後來的八年時間,張敏是香港演藝圈拍戲最多的藝人,有高達70多部影視作品,拍片數量迄今無女星可匹敵。跟她搭檔的儘是劉德華、周潤發、周星馳這樣的當紅大腕。

  

  

  1986年,張敏搭檔劉德華拍攝了首部個人電影——《魔翡翠》。當時她18歲,劉德華25歲,兩人都正值當年,眉眼間還有懵懂的稚氣與土氣。妝發沒突出什麼樣貌優勢,讓她看起來有些愚鈍,眉眼距離過開,並不精緻。

  

  要說和誰合作時她最美,影迷腦中無疑會出現「周星馳」這個名字。1990年,她在周星馳的電影《賭聖》中扮演的「綺夢」成為一代男影迷的「夢中情人」。雖然片子copy的實在不高明,但張敏當時的美絕對驚人。蓬鬆的獅子頭短髮增加了她的颯爽,突出了硬朗的臉型特點。

  

  幾次合作后,周星馳開啟了張敏的古裝之路。她演的了嬌態,做的出兇悍。《武狀元蘇乞兒》如霜一襲紫紗入了多少人的夢;

  

  

  《九品芝麻官》戚氏哭的梨花帶雨、楚楚可憐時,哪個觀眾不想穿進屏幕里打死常威;

  

  《賭俠》里嫵媚美艷的夢蘿一出現,星星立馬騰空躍起,美女果然禁得住仰拍;

  

  《逃學威龍》里知性大方,眼波流轉儘是柔情,當時年幼的所長還以為所有的老師都是這樣的。

  

  

  

  

  二、沉寂

  美人在娛樂圈總是經常會有些被騷擾的傳聞。 曾傳出劉德華被槍指頭拍黑幫片、劉嘉玲被迫拍裸照、曾志偉被打縫二十多針的香港娛樂圈,水深得很。 究竟是什麼讓張敏曾毫髮無損、資源驚人,后又沉寂無聲?

  

  在金錢和權力交織的地方,作為資源而非玩家的人,是無法掌控自己命運的。絕色是稀缺資源,有個詞叫「懷璧其罪」,所以絕美的女人一般都會和大佬有千絲萬縷的關係。 人間富貴花,賣與帝王家。

  

  張敏與向氏兩兄弟——向華強向華勝的關係曾是被盛傳的八卦。據傳她曾和向華勝戀愛,兩人雖然一直對外否認,但總被港媒拍到一同出遊。而她和向華強也是特別親密的「知己」關係。

  

  (左向華強,右向華勝)

  1994年,張敏與向氏兄弟在餐廳用餐時,向華強遇襲。比較戲劇的說法是「紅顏禍水」,而張敏就是引起這場襲擊的原因。為美人流血,聽起來多少有些幻想英雄色彩。

  風波過後,張敏離開了永盛公司,也離開了向華勝。媒體說向華勝補償了張敏,給她在內地買了房子,還給了一大筆錢給她生活。

  

  和向華勝分手后,張敏幾乎退出了娛樂圈,不過情路依然坎坷。1999年張敏還與「京城四少」之一的汪雨短暫交往過,這位公子的風流軼事可不亞於如今的「國民老公」。後來汪雨與趙薇傳出緋聞,主動承認與戀情,並與張敏分手。

  

  在接受採訪時張敏被問到曾經的情史,只是表示自己努力一生終於找到好男人,年輕的時候卻總被人騙,錢和色都是。

  

  再之後向華勝不幸患上癌症,信佛的張敏日夜誦經並且到西藏為他祈福,希望向華勝早日康復,她還簡訊回復記者: 「他一定會去西方極樂世界。」恩恩怨怨,在故人走後,可能都消散了吧。

  

  張敏漸漸淡出公眾視野,曾有復出傳聞,卻也沒什麼大的水花。

  三、如今

  17年2月卓偉曝出張敏「婚內出軌」,出軌對象是小10歲的一位導演,為了小男友離婚,花盡所有積蓄包養他、負責他的衣食住行、給他開公司。

  

  這位「小男友」王曉斐還被曝出欠錢不還,借了一萬八四年半后才還。

  

  重要的是,他長成這樣。看上去和張敏……不是一個世界的人吧。

  

  (右為王曉斐)

  幾個月後,張敏復出接受訪問,回應給男友花錢的事:「希望不要用包養形容我和他的關係。」

  對於「婚內出軌」的傳言,她則以「我從來沒有結過婚」的回答否認了。

  

  張敏的微博更的不頻繁,當時吃瓜群眾去圍觀時,都感嘆完全認不出女神了。臉變的太多了,是不是做了什麼微調?

  

  從照片中看,張敏的臉較過去明顯窄了一圈,鼻、唇倒沒有什麼變化,就是美顏相機過度柔化,難免不復當年的熟悉感。

  

  年紀漸長,臉上的膠原蛋白逐漸流失,骨骼掛不住肉。張敏的臉本就是下頜緣過尖、顴骨突出,這種臉並不特別抗老,隨著歲月的流逝「銳」會越來越突出。

  

  可是眼睛就有些誇張了,內眼角直逼鼻樑,淚阜露的太多了,看著水平尖銳 。

  

  

  

  

  每個年齡段都有不同的美。如今的張敏不似年輕時的凌厲,更有歲月洗禮過後的溫和淡然。

  

  

  

  看過繁華也走過低谷,相信如今的她會更懂得為自己而活,一切隨心吧。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。
文娛體育-熱門圖片>> 更多

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-16 22:12

返回頂部