怒"台獨"小伙:網友說我邏輯清晰 或與學物理有關

京港台:2019-8-21 10:44| 來源:閃電新聞 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

怒"台獨"小伙:網友說我邏輯清晰 或與學物理有關

來源:倍可親(backchina.com)

  「你自己發展了20多年還這麼差,還努力啥」「那麼差還在柬埔寨玩」「我去柬埔寨玩也很開心呀」……日前,一位大陸遊客在高雄懟「台獨」的視頻火了。記者了解到,視頻中的這位小伙姓楊,是山東菏澤人。8月20日晚,記者輾轉聯繫上了楊姓小哥本人。

  

  「對方稱台灣應屬日本,

  聽完這話我很氣憤!」

  楊小哥(化名)說,其實這番對話最早發生在七月初,不知道這兩天為何突然火了起來。

  據楊小哥介紹,當時他和朋友相約到台灣旅遊,一位手持攝像機的男子在採訪完幾位路人後,走向了他,「那位播客一上來就對我說,台灣曾經被日本佔據過,應該是屬於日本的。聽完這話我很氣憤,直接懟了回去,於是就出現了視頻里的一幕。」

  對於播客的提問,楊小哥回懟,「照你這個邏輯的話,日本戰敗,日本是不是也要歸中國、歸戰勝國呢?」

  而對於視頻中播客拋出的關於「為什麼我們不能往台灣自己的方向去走」的問題,楊小哥反問:「你們自己發展了20多年,發展那麼差還努力啥呀?」

  對柬埔寨沒有任何惡意

  相信其發展會越來越好

  8月20日,「大陸小伙懟『台獨』」的話題持續佔據微博熱搜榜。

  記者觀察發現,網友大都稱楊小哥「懟得好」「字字珠璣」,但也有網友針對楊小哥的部分回答,提出了質疑。

  針對網友對於「為什麼說台灣20年沒有發展」的提問,楊小哥解釋道,在台灣旅遊當天,他和朋友打了一輛計程車,「計程車司機是一位50歲左右的男子,他說由於兩黨的爭鬥,台灣經濟狀況和20年前的發展情況一樣差。」

  有網友又問,在提到發展問題時,為什麼要說柬埔寨發展差,是對柬埔寨有偏見嗎?對此,楊小哥回應,他本人對柬埔寨是沒有任何惡意和偏見的,當時只想表達自己在柬埔寨玩得也很開心,而玩得開不開心,與一個國家或地區發展的好壞是沒有關係的。

  楊小哥說:「之前去柬埔寨時印象比較深刻,所以當時就想到了!雖然感覺該國經濟有待發展,但在吳哥窟等地的旅遊體驗還是很不錯的。我相信柬埔寨會發展的越來越好的。」

  大學是理論物理專業

  后在健康諮詢領域創業

  在看到網傳的視頻后,不少網友紛紛點贊留言稱,小夥子邏輯很清晰。回答問題清晰有條理,是否跟他的生活經歷有關呢?針對網友關心的問題,記者向楊小哥做了進一步的了解。

  今天30歲出頭的楊小哥說,他是山東菏澤人,在武漢讀的大學,學的就是理論物理專業,「網友說我邏輯清晰,或許跟所學專業有關吧。」

  記者觀察發現,楊小哥微信朋友圈的個性簽名是「跨境醫療服務商」。學的是理論物理,為何從事了醫療方面的工作呢?楊小哥坦言,他畢業五六年了,目前在深圳從事的是預防醫學相關的工作,「跟跨境醫療相關,算是創業吧。」

  楊小哥說,他並不經常旅遊,只是在外地出差時順便遊覽一下當地景色,「愛好不多,最喜歡跑步」。記者在楊小哥的朋友圈裡看到,在除了工作相關的朋友圈動態外,他確實會不時進行五公里的跑步打卡。

  常年不聯繫的高中同學

  看到視頻后都來點贊

  「現在突然火了,你什麼感受?」

  面對記者的提問,楊小哥說,他確實感覺很意外,「當時朋友最先發現這個視頻並轉給了我。我看到后覺得很突然,畢竟這件事已經過去一個多月了,也從沒想到會這麼火。」

  楊小哥說,現在這個視頻在網上炒的沸沸揚揚,家人朋友全都知道了,「就連常年不聯繫的高中同學也給我發來消息,為我點贊。大家都很團結,這讓我非常感動。」

  除了感到意外,楊小哥在接受記者採訪時的語氣是很平靜的,「很正常的一件事,換做別人也會懟回去。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-16 22:41

返回頂部