熱貼:重磅!白宮擬取消對中國加征關稅(組圖)

京港台:2019-8-21 06:10| 來源:華人生活 | 評論( 122 )  | 我來說幾句

熱貼:重磅!白宮擬取消對中國加征關稅(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  敵1000,自損800,這可能是現在總統川普最為尷尬的境況。

  隨著美中,美歐,美墨,川普不斷和各國挑起貿易爭端,也導致很多美國公司倒閉,如今面對美國經濟進入衰退期,川普總統終於有些撐不住了!

  2020大選在即,一貫高調強勢的川普,突然放出軟話,白宮正在考慮減稅或取消對中國新徵的關稅,防止經濟衰退。

  按照最新的數據統計,僅美中貿易摩擦就使每個美國家庭每年花費上漲1000美元,這對於很多家庭來說,是一筆不小的開支。

  

  同時,在昨天剛剛舉行的全美企業經濟協會上,一份報告也引起了外界的關注。

  在受訪的226名經濟學家中,多數預期美國會在兩年內陷入衰退。

  

  

  其中,38%預期陷入衰退是明年

  34%預期2021年

  當然還有2%認為今年就會顯現出來。

  

  這個時間點剛好是明年2020大選時候。

  這對於希望連任的川普總統來說,看起來是個「危險的信號」。

  

  基於外在各種各樣的壓力,紐約時報與華盛頓郵報昨天都報道了一篇白宮最新的動態文章。

  文章中指出白宮正在考慮減稅或取消對中國新徵的關稅,防止經濟衰退。

  

  根據報道,白宮一些高階官員考慮用幾個方法刺激經濟

  包括暫時調降薪資稅,以增加勞工每月實得薪資。

  同時,白宮也在考慮取消川普政府對中國商品新徵的關稅

  紐時與華郵都表示討論還在初步階段,官員還沒與川普討論這些構想。

  對於美國迎來經濟衰退論,這兩天總統已經到處在喊話,指責說法過於牽強!

  

  雖然嘴上強硬,但是大家也知道大選在即,總統怎麼也不能認這事!

  但是如果經濟真的如預估一樣,出現衰退,勢必影響川普的連任

  所以即便白宮不表態,或者反駁,但是薪資稅問題確實已經被提上日程。

  前幾年就在美國生活的民眾一定還記得,那時我們的薪資稅是4.2%,這是奧巴馬時期的一項降稅措施,主要是為了鼓勵民眾在經濟低迷時,也能大膽消費。

  這一項減稅政策一直被看作為中產階級減稅最為有效的一個方法。

  2013年這項減稅措施結束后,就再次恢復到了現在的6.2%。

  不過民主黨雖然滿意,但是共和黨一直以來詬病其做法為政府減少了千億稅收

  今天下午,川普總統再次表達了對經濟的信心。

  但是有趣的是,關於白宮昨天給出的建議,他也開始正面討論。

  

  接下來距離2020的日子很重要,也沒有多久的時間了,川普總統或許馬上就會給我們一個確定的答案。

  多項計劃中選一選二還是全選,對於他來說很艱難,但是他確實也不能再撐了

  取消對中國新徵的關稅,是大勢所趨,勢在必行!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-17 16:38

返回頂部