蓬佩奧最新表態華為問題 任正非:已到危亡時刻

京港台:2019-8-21 05:10| 來源:多維 | 評論( 27 )  | 我來說幾句

蓬佩奧最新表態華為問題 任正非:已到危亡時刻

來源:倍可親(backchina.com)

  繼美國商務部將中國電訊巨頭華為的46個子公司列入黑名單后,美國國務卿蓬佩奧8月20日最新表態華為問題。與此同時,華為總裁任正非坦言公司已處於危亡時刻。

  綜合媒體8月20日報道,蓬佩奧(Mike Pompeo)在接受美國CNBC電視台採訪的時表示,美國在華為公司的問題上沒有發送含混的信號,而是認為華為對美國構成國家安全威脅。

  蓬佩奧說:「特郎普(Donald Trump)總統一直是毫不含糊的,我不認為有任何的意義含混的信息。在美國的通訊網路或世界各地的通訊網路中有中國的電訊系統,這種威脅構成重大風險,是國家安全風險。」

  美國商務部8月20日宣布延長一份允許企業向這家中國電信設備製造商銷售的臨時許可,在90天的這項豁免中,僅適用於那些被視為不對美國構成國家安全威脅的產品。但同時也將華為的46個子公司列入「黑名單」。

  美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)8月19日表示:「在我們繼續敦促消費者從華為產品過渡時,我們承認,為防止任何中斷,需要更多的時間。同時,我們在商務部不斷努力確保對華為及其子公司的任何出口都不違反實體清單或臨時通用許可證的條款。」

  8月19日,華為公司內部論壇披露一份郵件內容顯示,任正非直言現在公司處在危亡關頭,絕大多數員工應心靜如水,做好本職工作就是參戰。提出要「火線選人、戰壕中提拔」,在戰鬥中激勵一大批新領袖產生,並且要建立「軍團」作戰方式。

  

  輿論普遍認為,美國封殺華為背後是中美5G建設主導權的爭奪戰。(新華社)

  在8月19日的聲明中,華為反對美國將46家子公司列入「黑名單」。對美國再次延期對華為的禁令90天表示不屑一顧,強調這沒有改變華為被不公正對待的事實,呼籲美國將華為從實體清單中移出。

  美國總統特朗普8月18日稱,「根本不想(同華為)做生意」,「華為是一家我們可能根本不會與之做生意的公司。我們真的不想同華為做生意……很難確定什麼會進來,什麼不會進來,它仍然是華為。」

  2019年5月,在與中國的一輪關鍵貿易談判破裂后,特朗普政府將華為列入美國商務部的出口黑名單。美國官員稱,華為對美國的國家安全構成了威脅,破壞了美國的制裁,而且還是間諜活動的工具。

  5月以來,美國商務部已經將跟華為有關的100多個人或組織列入「黑名單」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-21 19:01

返回頂部