美警察:在美國敢用手推一下警察 我們就能用警棍

京港台:2019-8-18 13:10| 來源:海外網 | 評論( 77 )  | 我來說幾句

美警察:在美國敢用手推一下警察 我們就能用警棍

來源:倍可親(backchina.com)

  

  香港暴徒手持仿製軟氣槍,準備發射 (圖片來源:文匯網)

  在美國,對於遊行示威活動中出現的暴力衝突等事件,執法部門會嚴格執法,絕不容許警方權威受到挑戰。

  對於大規模遊行示威,美國警方會做多方準備。例如,紐約警方會規定遊行示威範圍,設幾個出入口,如果有人想加入遊行,警方會在出入口搜查包裹,任何有攻擊意向的物品一律不準帶入遊行區域。

  美國紐約警察總局前副局長 莫虎:你要進去示威,雨傘沒收,鋼帽沒收,面罩沒收。因為你戴著面罩,就表示你準備要面對催淚彈了,就表示你有發動襲擊的準備了。示威者手上都不能有武器,比如他手上拿著一個磚頭,他還沒有砸,馬上就把他制止住。

  華盛頓特區警局特別行動部警長 吉列爾莫·里韋拉:我們會儘可能多地了解示威者的身份,知道的信息越多,我們就能進行更加周全的計劃。

  對於示威抗議中出現的不同程度的暴力行為,美國警方會採取口頭規勸,使用水炮、催淚彈、逮捕人員、實施宵禁等相應的措施。

  華盛頓特區警局特別行動部警長 吉列爾莫·里韋拉:如果有遊行示威者違法,比如襲擊他人或是破壞財物,我們就會採取相應的措施。

  在美國,警方的執法權威受到嚴格保護。莫虎舉例說,如果有人對警察動手,哪怕用手推一下,警察就可以使用警棍,並逮捕襲擊者。如果造成了警察受傷,會被視為「加重攻擊罪」。

  美國紐約警察總局前副局長 莫虎:這裡的老百姓他們都知道,不能來推警察,不能來碰警察 。如果有人勒索威脅警察,把他的個人信息在網站上公布,那這是不合法的。

  莫虎說,近期發生在香港的暴力事件駭人聽聞,香港的遊行示威已經完全背離了和平的軌道,香港警方在執法時保持了最大限度的冷靜、理智和剋制。

  美國紐約警察總局前副局長 莫虎:香港暴力示威者現在很多的行為,按照我所了解的是不合法的。他們已經過了那條線,尤其公開打警察,暴力示威還影響到整個社會的穩定、社會的經濟、社會的治安,而且還侵犯了一般老百姓的人權。香港警察是國際水平,我們看到香港警察局不僅僅在亞洲,在全世界的水平都特別高,很專業化。我們看到香港警察局這回怎麼來面對示威的話,我們都覺得他們很忍耐,還有很讓步。

  莫虎說,這些激進暴力行徑已經嚴重危害香港的繁榮和穩定,希望香港局勢能儘快穩定。

  美國紐約警察總局前副局長 莫虎:有一大部分示威者,忘記了香港是中國的。還有示威者講香港要獨立,香港怎麼可能獨立?香港是中國的,他們不能把今天的香港毀掉。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-17 16:12

返回頂部