這些港星接力發聲:香港不能再亂下去了(組圖)

京港台:2019-8-18 12:08| 來源:觀察者網 | 評論( 39 )  | 我來說幾句

這些港星接力發聲:香港不能再亂下去了(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  「香港的局勢牽動人心,無論如何,香港不能再亂下去了!」

  這番話,來自香港演員周海媚,她在微博參與「接力守護香港」活動時表示,中國是她的祖國,她愛祖國,也愛香港,希望香港儘快恢復安寧、平靜、和諧。

  

  據觀察者網此前報道,連日來,香港反對派借「修例」一事挑起的各種激進暴力活動不斷發生,嚴重阻礙了香港人民的正常生活外,更是破壞了香港繁榮穩定的大局,讓眾多愛國人士倍感憂心。

  從墨爾本到倫敦到柏林,留學生們集體聲援祖國,昨日(17日)在香港,守護香港大聯盟更是舉行了一場「反暴力、救香港」大集會,呼籲全港各界反對一切形式的暴力,儘快恢復社會正常秩序。

  除了線下聲援,眾多中國香港藝人也在線上發聲,成龍、陳小春等藝人都參與了「我是護旗手」活動,引起網友支持。

  8月14日,中國國際廣播電台南海之聲官方微博@南海之聲 發起了一場「接力守護香港」的視頻錄製活動,隨後,孫耀威、周海媚、陳錦鴻等中國香港明星紛紛前來報到。

  當天,中國香港演員孫耀威第一個參與接力,他在視頻中表示,對於香港最近發生的事情,他感到非常痛心:

  「香港回歸祖國已超過20年,我對所有『港獨』或者是傷害香港、傷害中國的言論和行為都非常反對。希望大家繼續幫香港加油,讓香港可以早日恢復平靜,香港市民可以安居樂業地生活下去!」

  

  8月16日,第二位接力人:2012年倫敦奧運會閉幕式中國香港代表團旗手、中國香港乒乓球運動員唐鵬發聲。

  唐鵬表示,近兩個月來,在香港發生的暴力遊行示威活動,已經使香港普通市民的生活和工作受到了極大的影響。曾經作為旗手的他,看到一些極端分子肆意侮辱國旗、國徽和特區區旗時,內心充滿了震驚和憤慨。

  「我支持香港警察嚴正執法,早日使香港恢復到安寧、穩定的狀態。中國香港,加油!」唐鵬說道。

  

  此外,8月17日,中國香港演員@周海媚 也打破沉默,決定聲援。她在視頻中堅定地表示:「香港的局勢牽動人心,無論如何,香港不能再亂下去了!應該儘快恢復安寧。」

  「我在香港出生、成長、工作,中國是我的祖國,香港是我家。我愛中國,我愛我家。」周海媚呼籲,希望香港儘快恢復安寧、平靜、和諧。

  

  同一天(17日),中國香港演員陳錦鴻也在線發聲稱,他愛中國,也愛香港。

  「每一個中國人,都應該守衛香港。」在視頻的最後,陳錦鴻再次強調:「我愛我的祖國。」

  

  看到眾多香港明星「接力守護香港」,網友們紛紛點贊。

  

  據觀察者網此前報道,8月5日,香港特區行政長官林鄭月娥表示,近期香港發生一系列暴力事件,暴力破壞行為不斷升級,已經超越原有的政治訴求,有部分極端分子令反修例行動變質,甚至揚言要搞革命、光復香港。一連串極端暴力事件,正將香港推向十分危險的境地。

  她呼籲大家冷靜地想一想,是否要以摧毀香港的穩定繁榮,押上香港七百萬多人的民生作代價?這種玉石俱焚的做法,只會將香港推上不歸路。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-20 02:40

返回頂部