墨爾本護旗留學生:昨晚,我嗓子都喊啞了(組圖)

京港台:2019-8-17 18:54| 來源:觀察者網 | 評論( 97 )  | 我來說幾句

墨爾本護旗留學生:昨晚,我嗓子都喊啞了(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  「我就站在第一排,嗓子都喊啞了」,這是昨晚自發在澳大利亞墨爾本護旗的郝同學對觀察者網說的第一句話。

  當地時間16日晚,一撮「港獨」分子在澳大利亞州立圖書館前舉行集會,墨爾本中國留學生及華人移民自發來到集會地點掛起國旗,高唱國歌,聲援祖國。

  郝晨(化名)同學來自內地,目前就讀皇家墨爾本理工大學。17日,他向觀察者網介紹當時情況時說:「一開始還是有點犯怵的,但想想身後有那麼多同胞支持,也就沒那麼怵了。中華民族不可欺,國家尊嚴不可欺。」

  郝晨估計,現場保守估計有四五百人,支持「港獨」的集會者人數大致在150—200人左右,留學生在250—300人左右。「港獨」支持者中,1/3都戴著口罩,裡面「很多當地人,看著不是學生,是社會人士。白人也不少,大概有四分之一。」

  郝晨介紹道,皇家墨爾本理工大學中國學生會於當地時間16日上午8點左右發布通知,稱當天晚7-9時,州立圖書館廣場有由Victoria Hong Kong Tertiary Student Association 發起的支持「港獨」的集會。

  學生會提醒,「如果您的行程中有途徑該區域,為保障您的人身安全以及不必要的麻煩,可繞行該區域。如您身邊有人與您談論有關問題,請理性對待。」學生會同時呼籲各位同學理性愛國,切勿與異見人士發生衝突,遵守當地法律法規,尊重他人言論自由,用合法的方式理性愛國。

  

  

圖源:皇家墨爾本理工大學中國學生會聲明截圖

  留學生和當地華人通過社交媒體知道這個消息后,反而沒有「繞道而行」,自發在活動當天來到現場。

  皇家墨爾本理工大學離州立圖書館只有一條街,16日晚上6點半,郝晨在「港獨」支持者集會開始之前就來到了現場。從6點半待到8點半,短短兩個小時,他把「嗓子喊啞了」。

  郝晨稱,現場當天保守估計有四五百人,支持「港獨」的集會者人數大致在150—200人左右,「有1/3戴著口罩」,「很多當地人,看著不是學生,是社會人士。白人也不少,大概有四分之一。」

  他介紹道,現場的「港獨」支持者們宣傳工具一應俱全,擴音器、小桌板、宣傳單,「還在現場賣雜誌,5澳幣一本。」

  而前來聲援祖國的華人和留學生都是當天臨時自發趕來,事先並沒什麼準備,越到後面人數越多。郝晨說:「我自己帶了個小音箱,但完全不夠響。後來有個大哥帶了個擴音器,也不夠響。再後來,有人帶了支持香港警察的列印紙來,更提氣了。」

  郝晨估計,前來聲援祖國的人大致有250-300人,其中「80%是留學生,10%是當地華人,剩下10%是其他當地人」。

  「我們是很克制的,就唱歌喊話,」郝晨說,但「港獨」支持者們是真的想搶我們的國旗。在「護旗」過程中,「我旁邊的小哥挨了一拳。」

  視頻顯示,昨天的現場還出現了感人一幕:天空下起小雨,但留學生們寧願自己淋著,也要給國旗撐傘。

  

  還有人舉起手機、iPad,將屏幕換成國旗的圖片。

  

  值得注意的是,視頻中還傳來一句暖心的呼籲:「香港人不要走啊!我們都是一家人,有話好好說。」

  

  郝晨17日告訴觀察者網,昨天(16日)面對那麼多「港獨」支持者,「要說犯怵還是有點的,但是想了想,我身後有那麼多同胞支持呢,同心協力就行了。」

  微博上,網友們也紛紛為這群中國留學生點贊,「這是我這輩子見過最熱血的應援現場了!」

  

  

  

  

  

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-21 20:02

返回頂部