今天香港又有大動作,讓這張「撐警」海報刷屏(圖)

京港台:2019-8-17 11:17| 來源:長安街知事 | 評論( 18 )  | 我來說幾句

今天香港又有大動作,讓這張「撐警」海報刷屏(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  「勇敢站出來!反暴力、救香港!」全民撐警后,香港今天又有大動作。

  據《大公報》17日報道,在香港最嚴峻的時刻,「守護香港大聯盟」連同社會各界於今日下午5時,在金鐘添馬公園舉行大集會,表達香港社會反對一切形式的暴力,呼籲儘快恢復社會正常秩序的主流民意。

  

  非法遊行、暴力騷亂無日無之,香港社會跌入深淵,近日在機場發生的毆打記者和遊客的暴行,令市民極度憤慨。大聯盟宣布今日集會將表達七大訴求——

  亂夠了:停止無休止的非法遊行、集會、占路;

  停暴力:停止一切投擲汽油彈、縱火、扔磚頭等暴力衝擊行為;

  勿擾民:停止影響市民日常生活的「不合作」運動;

  止破壞:停止污損國旗、國徽、破壞警署和公共設施;

  守法治:恢復守法傳統,勿自毀「一國兩制」;

  阻撕裂:不同政治取向市民,不再互相攻擊;

  返正軌:社會回到正軌,政府改革向前。

  「部分人士非法禁錮、圍毆內地記者及遊客,動用私刑傷害他人身體及自由,嚴重損害香港法治社會的核心價值。」全國政協常委、香港友好協進會會長唐英年表示,兩個多月以來,愈演愈烈的暴力衝擊已經嚴重影響香港社會安寧和法治基石,嚴重衝擊「一國兩制」的底線,令香港陷入回歸以來最危險、最嚴峻的境地。

  全國人大常委會委員譚耀宗指出,深知許多香港市民對現時發生在香港的動亂很擔心、很焦急、很憂慮,自己不斷被問及「動亂幾時先可以平息?」過去兩個月以來,持續的暴力行為讓香港市民「受夠了」,暴力持續只會讓香港社會沉淪,經濟和市民生活受到影響。

  同時,大聯盟還考慮與辦學團體合作,舉辦校園反欺凌、反暴力活動,發出「學校必須專心辦學,校園應恢復平靜,學生應專註學業」的呼籲。

  

  小編上周曾報道,上周六(10日)是大聯盟發起的「全民撐警日」,當天,眾多香港市民身著藍色衣服,到附近警署送上慰問信,並講上一句「阿Sir Madam,辛苦了!」

  同一天,「撐警」廣告在香港媒體上霸屏。有市民手持報紙「撐警」廣告,在金紫荊廣場參加升旗儀式。

  

  勇敢站出來,便是香港希望!今天,讓這張海報刷屏反暴力,救香港!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 10:12

返回頂部