「滾回你的國家!」 女子收恐嚇信污穢不堪入目

京港台:2019-8-17 06:55| 來源:BCbay | 評論( 18 )  | 我來說幾句

「滾回你的國家!」 女子收恐嚇信污穢不堪入目

來源:倍可親(backchina.com)

  作為移民國家,加拿大一直以來以多元文化兼容並包聞名。而大溫哥華作為加拿大一個人口高度密集的都會區,更是一個文化大熔爐,來自世界各地不同膚色的人來此安居樂業,相安無事。

  

  然而近段時間,一些不和諧的聲音在這裡頻頻出現。

  最近,大溫高貴林一對南亞裔夫婦報警,稱家中日前收到一封充斥污言穢語、咒罵和種族主義內容的匿名信,信中甚至威脅叫他們「滾回自己的國家」。

  這對夫婦表示,這封信是列印出來的,全使用大寫英文字母。這對夫婦的一名成年孩子,此後將其拍照上傳至社交媒體"Reddit",很多網民評論稱,對事件感到十分震驚和擔憂。

  信中的文字充滿了語法錯誤以及讓人無語的低級言論,網友都不禁懷疑,這些種族主義者們是不是教育水平都不高。

  

  「DARKY IN OUR WHITE MAN』S LAND GET THE F*** OUT OF MY COUNTRY」

  「在我們這片白人土地上的黑.鬼們,滾出我的國家」

  也不知道寄信人哪來的自信,把加拿大稱為白人的土地,原住民聽了估計想打人。

  信中更是提到了臭名昭著的3K黨,威脅稱這個奉行白人至上的組織將派人來收拾收信的女士。甚至還用極其污穢的語言描述了要如何強暴她。

  信中還把美國總統川普都搬出來了,「滾回你們非洲去,滾回你們南美去。你們黑.鬼在我的國家裡待得夠久了。再不滾出去川普就要派他的打手們來弄死你們。然後把你們餵給他的加拿大寵物。」 (寄信人言語間把川普和加拿大的關係比喻成主人和寵物,不知是太迷戀川普還是太看輕加拿大)

  對此網友紛紛表示憤慨,有網友認為這封信充滿錯別字和混亂的語法,寄信人一看就知道文化水平不高,但是也有網友表示寄信人可能是故意這樣寫,好避免被警方查到蛛絲馬跡。

  

  信中有寫到「滾回非洲」,所以發帖人猜想,這封信不是專門寄給他們這些南亞人的,寄信人大概是在網上搜索了一些有著非白人姓名的住址,然後寄出了信。

  但因為信件開頭寫著收信女士的名字縮寫S.B.,這意味著寄信人對他們家的信息有著一定的了解,他們一家都非常擔心寄信人會不會有下一步的行動。

  發帖人還稱,這封匿名信的郵編地址來自溫哥華國際機場(YVR)。令人心寒的是,因為溫哥華國際機場地處列治文,就有些網友憑這一點以及支離破碎的英文語法就惡意揣測這封信是出自華人手筆。

  

  皇家騎警表示,已對"恐嚇信"立案,展開調查,並強調對仇恨罪案(Hate Crime)零容忍。

  其實,這已經不是大溫第一次有不和諧的種族歧視聲音了。

  在今年5月,一位名為「2019張宇」的新浪微博博主稱,溫哥華香奈兒精品店的員工爆料:她們店裡的總經理歧視華人,赤裸裸地歧視侮辱中國人。

  博主的妻子L,在溫哥華香奈兒店做了4年銷售,因為向加拿大香奈兒總公司投訴了這位總經理,反而遭到報復和威脅,面臨了巨大的壓力。

  

  他在爆料中寫到:(有刪節)

  這些年來,得利於中國和其他亞洲客人數量的猛增和購買力的增強,加拿大溫哥華香奈兒精品店的銷售業績迅猛發展,在整個北美洲獨佔鰲頭。然而令人難過氣憤的是:香奈兒不但沒有感恩中國客人給公司帶來了巨大業績,反而把中國人當成人傻錢多、隨意污衊歧視的冤大頭,它一邊貪婪地賺中國人的錢,一邊種族歧視侮辱著我們,自稱對種族歧視零容忍的香奈兒加拿大總公司,不僅偏袒庇護公司內部的種族分子,而且配合種族分子誣衊報復舉報人。

  我妻子L在加拿大溫哥華香奈兒精品店做了4年銷售,自從開始工作,L 曾聽到同事談論總經理歧視中國人,說中國人是暴發戶教養差,不配用香奈兒這種高端奢飾品牌,L一直不相信,直到有天她親耳聽到總經理對她說:「去規範你的客人(L的客人幾乎都是中國人),讓她們知道應該如何有教養,你自己知道你的客人們他媽的很粗魯,你該知道如何對待她們,你教她們香奈兒的規矩,教她們在加拿大如何為人,這裡不是中國」。

  

  總經理的歧視言論讓L難過氣憤,覺得當她的面講這種話,是在羞辱污衊中國人和她自己,溫哥華香奈兒的絕大部分中國客人友善文明,而且最不喜歡投訴找麻煩,更是溫哥華香奈兒精品店最大的客戶群體。即使以前聽同事講過香奈兒歧視中國人,但親耳聽到這個在香奈兒工作了將近20年的總經理,講出如此赤裸裸歧視侮辱中國人的話,仍然讓L震驚,說明香奈兒的企業文化里有歧視中國人的基因,否則這個20年香奈兒工齡的總經理不會如此無所顧忌。

  L投訴到了香奈兒加拿大總公司人力資源部,希望公司執行紀律,阻止總經理種族歧視的言論和其它違紀行為。然而,加拿大總公司人力資源部門不僅庇護縱容總經理,而且歧視誣衊L, 他們在所謂的「調查過程」中對待白人員工和華人員工執行雙重標準,捏造編織莫須有的錯誤誣陷L。

  隨後該總經理幾段在工作中涉嫌人身攻擊和種族歧視的音頻也被曝光。

  事件被媒體曝光之後,香奈兒加拿大總公司稱涉事總經理已暫時停職。

  在更早之前的去年9月,高貴林一名華人地產經紀W女士就曾接到一封恐嚇信。信件內容沒有這麼粗俗露骨,但是在信件的一開頭就表明針對所有大溫地區的華裔地產經紀,「你們像一群強盜螞蟻一樣入侵了大溫地區」、「在政治正確的表象下潛藏著仇恨」、「這是人們內心真實的聲音」、「你們買了房子卻不住」等等言辭直指炒房現象是由華裔地產經紀們造成的。

  

  當時W女士也報了警,然而快一年過去了,還沒有查到任何蛛絲馬跡,今年又在相同的城市發生了針對移民的恐嚇信事件。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-23 04:12

返回頂部