特朗普準備制裁波士頓?因為他們用了中國製造

京港台:2019-8-16 23:48| 來源:參考消息 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

特朗普準備制裁波士頓?因為他們用了中國製造

來源:倍可親(backchina.com)

  美國波士頓當地時間8月14日,中國中車股份有限公司(簡稱「中國中車」)在馬薩諸塞州生產的首批6節新型地鐵列車正式載客運營。

  「我們感到非常的激動,這批新地鐵將為我們的乘客提供更可靠、舒適的通勤體驗。」

  發車儀式上,馬薩諸塞灣運輸局總經理史蒂夫·波夫塔克這樣評價投入使用的這批新列車。

  據新華社報道,當天投入使用的地鐵列車有六節車廂,由馬薩諸塞灣運輸局運營,它們將替代波士頓市部分已運行數十年的舊列車,承擔該市地鐵橙線從森林山站(Forest Hills)到橡樹林站(Oak Grove)路段的運行,途經中國城(Chinatown)、波士頓金融區、哈佛大學等地。

  

  ▲剛剛投入運營的新型地鐵列車駛離站台。(新華社)

  新車上線第一天,最開心的要數來「嘗鮮」的乘客們了,用他們的話說:「我們終於不用再忍受那批老舊的地鐵列車了。

  

  ▲乘客搭乘剛剛投入使用的新型地鐵列車。(新華社)

  23歲的波士頓居民桑蒂斯告訴當地媒體,由於運行時間太久,之前的舊地鐵列車行駛起來好似老態龍鐘的老人,顫顫巍巍的。如今,新地鐵終於投入使用,這一天對他來說意義重大。

  

  ▲一名乘客在剛剛投入運營的新型地鐵列車上接受採訪。(新華社)

  新車廣受好評並不讓人意外,發車儀式上,馬薩諸塞州運輸部長斯蒂芬妮·波拉克介紹稱,為了更好的服務于波士頓市民,除了車體顏色,中國設計生產的新型地鐵列車與舊車相比由內而外都做了全面改變。

  例如,新型列車具有全新安全功能,包括列車門開關時均發出聲音和視覺警告。同時,全新車輛懸掛系統也保證了乘客能享有更高舒適度。

  未來,隨著交付使用的列車越來越多,斯蒂芬妮允諾,橙線地鐵還將大幅提高載客量。

  在當地媒體看來,交通部門官員對未來的信心,正是來自中企製造地鐵列車的紮實質量。

  

  ▲馬薩諸塞州州長查理·貝克(右)、馬薩諸塞州運輸部長斯蒂芬妮·波拉克(左)等嘉賓為新型地鐵列車投入運營剪綵。(新華社)

  《波士頓先驅報》報道稱,中國中車憑實力交出了滿意的答卷,讓美方大為欣賞並第一時間簽了「追加」合同。如今,中國中車已承接波士頓紅線和橙線共404節列車車廂的生產工作。

  

  ▲媒體記者拍攝投入使用的新型地鐵列車。(新華社)

  看到中美在波士頓地鐵項目的合作上如此成功,不少美國網友發來祝賀:「幹得好中國,中國製造真棒!」

  「一開始,中國是修鐵路;現在中國又為鐵路造地鐵列車,真是厲害!」

  「講真,現在中國的地鐵系統真的是又快又先進。」

  

  還有人補充道:「中國還有一座地鐵建造大廠在芝加哥呢,給當地居民創造了不少工作崗位。」

  

  有意思的是,評論區還有不少美國網友「酸」起了美國總統特朗普:

  「特朗普大概準備制裁波士頓,因為他們用了中國製造的地鐵噢。」

  「有些美國人還是好好看看,如今是誰在為你們搞基建吧。」

  

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-16 10:33

返回頂部