香港紛亂何時了 日媒稱這一天前鐵定結束(圖)

京港台:2019-8-15 20:23| 來源:中時電子報 | 評論( 43 )  | 我來說幾句

香港紛亂何時了 日媒稱這一天前鐵定結束(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  北京故宮太和殿前廣場,遊客如織。(記者陳柏廷攝)

  香港反逃犯示威者一連2日癱瘓香港機場后,緊張態勢持續升高,北京官方日前直批示威者行為有如"恐怖主義行徑",並透露武警正在往深圳灣集結。倘若未來示威者的暴力現象無法停止或升級,大陸出動武警的可能性將大增。對於香港動亂何時才會結束,日媒認為在十一國慶前,大陸將會解決香港紛亂。

  香港反《逃犯條例》修例示威活動越演越烈,當武警軍隊前往深圳灣集結的影片在網路上曝光后,外界紛紛擔憂香港和大陸緊張關係一觸即發,大陸有可能出兵解決香港目前動亂局勢。

  對於大陸集結武警畫面曝光,朝日電視台的大陸總局局長千千岩森生接受採訪時表示,大陸今年將迎來建國70周年紀念,若當天香港發生大規模示威活動,大陸將顏面盡失,為了防止事態繼續擴大,在10月1日前,大陸是有可能採取較為強硬的手段來處理香港問題。

  今年是大陸建國70周年,按照過往10年一大慶慣例,大陸極有可能在十一國慶迎來大閱兵。但距陸國慶不到60天,至今大陸官方仍未公布任何閱兵消息,據《香港01》報導,大陸官方通訊社新華社可能待香港動亂或中美貿易戰平息或緩解之後,再行公布。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-19 18:16

返回頂部