財年還剩兩月,美國赤字達8668億美元超去年全年

京港台:2019-8-13 10:23| 來源:觀察者網 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

財年還剩兩月,美國赤字達8668億美元超去年全年

來源:倍可親(backchina.com)

  大搞「史無前例的減稅」后,本周一(12日),美國財政部拉出「賬單明細」:7月美國政府財政赤字同比增長27%,全年目前赤字達8668億美元。

  也就是說,本財年還有兩個月結束,但美國政府赤字水平已經超過了去年全年。按白宮「花錢」的速度,2019財年美國年度赤字將破萬億美元級別——特朗普政府又將創造紀錄。

  財政部報告顯示,美國7月份的預算赤字增加1197億美元,同比增長27%,月度赤字增幅與預期值一致。

  

  美國財政部報告截圖 下同

  本財年還剩兩個月(2018年10月至2019年9月),去年10月至今年7月期間,政府收入僅累計增長3%,總計2.86萬億美元,而同期的支出為3.73萬億美元,增長了8%。美國財政部預計,本財年美國政府累計赤字將飆升至10450.83萬億。

  

  而特朗普上台第一財年(2017年10月至2018年9月),美國財政全年7790億美元的赤字,已經創了2012年以來記錄。按此「花錢」速度計算,今年美國政府赤字水平將達7年來最高水平。

  值得一提,白宮預測的全年赤字規模,比國會預測的要高:後者僅為8960億美元。

  

  圖自國會預算辦公室報告截圖

  特朗普「1.5萬億美元減稅大禮包」的代價高於國會預期。具體來看,7月赤字增加主要是因為特朗普增加了對美國醫療保健和軍費的支出。就在本月初(8月2日),美國宣布正式退出《中導條約》,從此美國發射陸基中程導彈將不受限。宣布當天,美國國防部列出近期試射巡航導彈日程,並被曝正在尋求更多經費。

  

  就市場反映來看,特朗普減稅新政對美股刺激作用已經消退。周一道瓊斯工業平均指數下跌391點,跌幅1.48%,跌破26000點大關,報25896.44點;而標普500指數下跌36.21點,跌幅1.22%,報2882.44,也跌破2900關口;納斯達克綜合指數下跌1.2%至7863.41。

  

  同時,10年期美國國債收益率跌至2016年以來的最低水平1.63%。 2年期和10年期國債收益率之間的利差收窄至6個基點,接近2007年以來的最低水平。

  近日也有多位專家出面表達對美國經濟的憂慮。

  野村證券於8月11日分析指出,如果歷史可以參考的話,那麼美股將在8月14日左右見頂,隨後將遭遇一次類似於雷曼危機類型的拋售。「我們仍認為當前只是主要市場暴跌之後的一次反彈。這輪上漲看起來可能會在本周暫停,我們認為投資者應該謹慎觀察8月下半月的情況。」

  美國前財政部長薩默斯(Lawrence Summers)11日接受CNN新聞網採訪時警告道,隨著國際貿易緊張局勢繼續加劇,美國經濟正處於自10年前全球金融危機以來風險最大的時刻。「我認為,毫無疑問,美國工人將會更加貧窮,美國公司的利潤將會減少,美國經濟將會因為我們正在走的道路,而更加糟糕。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 04:57

返回頂部