川普政府出新規嚴限合法移民 被指最激烈改革之一

京港台:2019-8-13 09:28| 來源:多維 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

川普政府出新規嚴限合法移民 被指最激烈改革之一

來源:倍可親(backchina.com)

  

  特朗普擔任美國總統以來,美國移民政策不斷收緊。(VCG)

  特朗普政府8月12日宣布新的移民政策,將從10月15號開始,縮緊合法移民的資格與條件,未來申請綠卡的難度將提高,而申請訪美簽證的難度也將提高。

  綜合媒體8月12日報道,美國公民和移民服務局代理局長庫奇內利(Ken Cuccinelli)8月12日在白宮就這項新規舉行記者會。他表示,新規將適用於每年近40萬的申請者,美國移民管理機構對綠卡申請者的評估將包含這項「有意義的分析」。

  庫里指出,新的移民規定將要求想移民美國者,必須要能夠依靠自己,並且英語水平要能夠開展工作。若是親屬移民,則在美國的親屬必須收入在貧窮線125%以上。如果是已經在美國境內的綠卡或公民申請人,但曾經使用過美國的社會福利,如醫療補助、住房補助等等,則會被拒絕。移民局也將審查申請任何形式美國簽證的人,如果認為未來有可能申請社會福利,就會被拒絕入境。若是綠卡或公民申請人,他們的申請也不會獲准。

  庫奇內利說,「通過公共負擔條款,特朗普(Donald Trump)政府正在強化自給自足和個人責任的理念,確保移民能夠自食其力,並在美國取得成功。」

  據悉,公共負擔」條款至少可以追溯到1882年的「移民法」。當時的聯邦立法者希望確保移民能夠自給自足,而不是最終成為公共負擔,以此保護納稅人。更新后的規則將更明確定義和擴展基於「公共負擔」拒絕申請人的理由。

  這份800多頁的文件將於14日在聯邦公報上正式發布,並於10月生效,將「公共負擔」定義為在36個月內,獲得過一項或多項指定的公共福利超過12個月的移民。

  白宮在隨後發布的一份聲明中稱,特朗普政府此舉旨在確保非美國公民不會「濫用」美國的公共福利。想要進入或居留美國的外國人必須自食其力,而不是依賴公共福利。

  這次大的改革是特朗普努力遏制移民(包括合法和非法移民)的一部分,這也是他在擔任總統前所做的承諾。特朗普還承諾在美國南部與墨西哥邊境修建隔離牆,並且要求改變移民法,這兩項努力都在推動之中。

  專家們表示,目前這項「吃福利就沒綠卡」的新規則可能是特朗普政府所有移民改革中最激烈的一項,並將目標從邊境的非法移民擴大到境內的合法移民。今年5月,特朗普曾宣布改革美國移民制度,計劃採用積分制「擇優」向申請者發放工作簽證或綠卡。

  據移民政策研究所(Migration Policy Institute)的數據,如果新規定,超過一半的家庭綠卡申請人將被拒絕。 2016年美國發出了大約80萬張綠卡。

  美媒報道稱,特朗普政府對全球各國申請赴美簽證的拒簽率也創下了歷史新高。從2019年年初到7月底,美國國務院拒簽了全球各地的1.22萬名申請者,相比之下,奧巴馬(Barack Obama)政府同期全球拒簽總人數僅為1,033人。

  不僅拒簽人數急劇升高,美國國務院頒發的移民簽證數量也出現明顯下降。在2018財年,美國使領館發放了53.4萬份移民簽證,而奧巴馬政府2016財年發放的移民簽證總數為61.8萬份。

  特朗普當選美國總統以來,移民政策一直是其執政重點。早在競選總統時,對移民的強硬態度就是特朗普的競選口號之一。2017年初,剛剛成為總統的特朗普就一口氣簽署了3項與移民政策相關的行政。

  2018年2月,美國移民局甚至修改了「使命說明」,不再將移民申請者稱為「客戶」,甚至刪除了「美國是移民國家」的說法,再明顯不過地體現了特朗普治下美國對移民的強硬態度。

  一方面,特朗普政府嚴格限制非法移民的進入。2019年初,特朗普為了得到「建牆」的資金不惜讓美國聯邦政府停擺。另一方面,特朗普政府在合法移民乃至相關簽證方面也在「收緊」。兩年來,在白宮的指示下,美國移民局等相關機構頒布了多項「指導」、「備忘錄」,從政策及法律執行方面對合法移民提出更高的要求。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 16:38

返回頂部