特朗普擔心的這事兒可能要成真 或引發經濟衰退

京港台:2019-8-13 08:31| 來源:參考消息 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

特朗普擔心的這事兒可能要成真 或引發經濟衰退

來源:倍可親(backchina.com)

  參考消息網8月13日報道美媒報道,特朗普擔心美元走強,但他不是唯一擔心美元大幅升值造成經濟損失的人。有些人甚至擔心它可能引發經濟衰退。

  彭博社8月12日的報道稱,除了歷史性,很難用其他辭彙來描述美元升值。一項可以追溯到20世紀60年代末的衡量美元表現的較長期指標,創下有史以來最佳的十年紀錄,自2009年底以來上漲了25%。

  報道認為,但美元多頭的蜜糖,就是其他許多人的毒藥。美元飆升往往會侵蝕美國跨國公司的利潤,同時美元走強也會讓擁有數萬億美元債務的外國公司成本上升。越來越多的跡象顯示全球經濟正掙扎於經濟衰退的邊緣,如今美元升值的問題尤為突出。

  可口可樂就是感受到痛苦的一分子。這家總部位於亞特蘭大的飲料巨頭最近注意到了它面臨來自強勢美元的逆風,儘管預計會很快緩解。美國總統經常抱怨美元升值,包括他上周表示,美元升值破壞了美國的製造商,如卡特彼勒和波音。

  「目前的美元走勢可能會推動全球經濟陷入更加困難的局面並增加經濟衰退的風險。」摩根士丹利駐倫敦的全球外匯策略主管漢斯·雷德克表示,「任何進一步的升值都可能構成挑戰。」

  除了雷德克,布蘭迪全球公司的傑克·麥金泰爾認為,美元是下一輪美國和全球經濟衰退的潛在催化劑。預計美元可能成為其自身成功的受害者,麥金泰爾為未來五年美元下跌25%做好準備,並表示他的公司在過去一個月一直在買入韓元、捷克克朗和紐西蘭元。摩根士丹利策略師推薦日元和瑞士法郎。

  對於雷德克而言,美元可能成為美國以外公司資產負債表的潛在負面力量。據國際清算銀行稱,截至3月份,美元以外的非銀行借款人美元計價負債已達到11.8萬億美元。

  雷德克表示,美元上漲已經帶動全球大部分地區的資本支出下滑,導致美國境外公司去槓桿。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-24 01:57

返回頂部