曾赴美現場勘查 刑偵專家:很可能找到章瑩穎遺體

京港台:2019-8-11 05:34| 來源:荔枝新聞 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

曾赴美現場勘查 刑偵專家:很可能找到章瑩穎遺體

來源:倍可親(backchina.com)

  劉持平認為,當地警方偵破的能力薄弱,而中國刑偵專家根據豐富的經驗和案件偵破規律做出了準確的推斷。同時劉持平表示,章瑩穎的遺體被送進垃圾填埋場並壓縮之後,想準確的找到的難度非常之大

  中國赴美訪問學者章瑩穎遇害案牽動著國人的心,最終兇手克里斯滕森被判終身監禁且永不得保釋,而章瑩穎的遺體卻一直沒有下落。8月8日,荔枝新聞專訪曾參與中方刑偵人員唯一一次現場勘查的,我國刑偵界著名痕迹鑒定專家、江蘇省公安廳特邀刑偵專家劉持平,剖析章瑩穎案遺體搜尋中的難點與希望。

  

  當地時間8月7日,章瑩穎家人召開發布會,就章瑩穎遺體的可能下落和搜尋情況進行了說明。章瑩穎家屬代理律師史蒂夫·貝克特稱:據克里斯滕森辯護律師提供的材料顯示,兇手殺害章瑩穎后,將她分屍后又拋屍垃圾中,伴隨著垃圾處理過程,章瑩穎的遺骸可能被壓縮得非常小,甚至小於一部手機,而且章瑩穎的遺骸可能被覆蓋於後來轉運來的至少9米的垃圾之下。

  家屬代表律師王志東則表示,罪犯曾多次撒謊,沒有人可以肯定克里斯滕森對其律師說出的是真相。對此,劉持平認為:「目前的案件進展和我們推理相符,這次兇手供述信息的真實性非常之高。」

  

  

  劉持平向荔枝新聞獨家披露他在勘察時的推理筆記,當時劉持平推斷,克里斯滕森效仿美國多起連環殺人案的作案手法殺害章瑩穎后,缺少近處藏屍的條件,遠拋的可能性更大。他進一步推斷,以箱、包形式儲藏、運輸的可能性大於其他方式;以重箱沉屍的可能性大於深埋。基於此,他排除了罪犯地下空間隱藏屍體的可能性,並分析,深度碎屍和溶屍的可能性更小。

  

  劉持平在案發公寓現場勘查

  劉持平依據美國警方和檢方披露的信息以及親自在案發公寓的觀察,將兇手克里斯滕森的判斷為「菜鳥級」殺手和作案方法:「我們很難想象,克里斯滕森就把章瑩穎的遺體就扔在家門口的垃圾箱里。按常理的話應該走遠一點再拋屍。畢竟是菜鳥級的殺手,對殺人案件只有很淺的認知水平。」

  劉持平也認為,當地警方偵破的能力薄弱,而中國刑偵專家根據豐富的經驗和案件偵破規律做出了準確的推斷。同時劉持平表示,章瑩穎的遺體被送進垃圾填埋場並壓縮之後,想準確的找到的難度非常之大。「但是,找到希望也是非常之大。因為人體骨骼在兩年內雖然會發生腐敗的現象,但骨骼還是會相對完整的保存著。所以還是有較大找到的可能性,那就要花很大的代價。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-16 22:01

返回頂部