「玻璃大王」曹德旺家族絕緣綠卡 北京高官很尷尬

京港台:2019-8-10 00:22| 來源:海那邊 | 評論( 22 )  | 我來說幾句

「玻璃大王」曹德旺家族絕緣綠卡 北京高官很尷尬

來源:倍可親(backchina.com)

  

  「玻璃大王」曹德旺早在1995年就全家移民了美國,但是十年後,他又讓全家退掉了美國綠卡,並且跟家人說,必須退掉美國綠卡,如果不退,就不能繼承家產。

  曹德旺之所以這麼做,是因為強烈的民族自尊心。

  他認為他的福耀玻璃已經是業內龍頭了,這樣的成就必須屬於中國人,而不是成為一個美國人的企業,所以才做出了讓全家退掉美國綠卡的決定。

  那麼,要退掉美國綠卡又要怎樣操作,美國綠卡退掉之後,還能不能再申請呢?

  首先,美國綠卡是可以主動退掉的,一般來說,持有美國綠卡的人,如果超過一年沒有登錄美國,那麼你下次再入境美國的時候,就很有可能被移民局的人員「逮住」,把你的綠卡註銷。但這並不是一個完整正規的退掉綠卡的過程。

  正規辦法有兩個,一個是在美國境內填寫I-407表格,在美國移民局網站可以找到,把綠卡原件和表格寄給移民局,表示你放棄綠卡。

  美國駐中國大使館,拿著你填寫的I-407表和綠卡原件,同時要求申請一個十年簽證,這樣方便下次入境美國。如果你除了綠卡,還在海外有大量資產,那麼還需要填寫一個稅務局的表格,向美國稅務局證明自己已經放棄了美國綠卡,要對自己的稅務進行一個清算,清算結束后,就不屬於美國的徵稅系統里的一員了。

  第二個問題,放棄了美國綠卡之後,還能不能再申請。當然可以再申請,不過就沒有第一次那麼容易了,你需要向移民局解釋你現在的情況和放棄美國綠卡時的情況有哪些變化,還會不會主動放棄綠卡等等。

  當然,沒有了美國綠卡,對於像曹德旺這樣的頂級富豪家族來說,根本不算什麼大事。

  畢竟,除了美國,還有加拿大、澳大利亞、紐西蘭、歐洲各個國家,只要你有足夠的財富,想走可以隨時走,這樣的財富家族,不可能沒有專門的人來幫他們做海外身份配置。

  有網民笑稱,不管曹德旺真實的內心如何,最起碼,這種表態,讓那些號稱四個自信的中南海高層如芒在背,畢竟他們大部分人的身家子女都在美國!

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-19 05:48

返回頂部