張作霖家族老照片:兒媳婦長相都很漂亮(圖)

京港台:2019-8-2 22:41| 來源: 歷史茶酒館 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

張作霖家族老照片:兒媳婦長相都很漂亮(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

     張作霖的原配夫人趙春桂。她是張學良將軍的生母,當時嫁給張作霖的時候張作霖還在保安隊中拼殺於江湖,並沒有多高地位,她一直追隨其左右。後來張作霖被朝廷收編,其地位也開始一步步攀升,但是趙春桂並沒有享福就因病去世了。據張學良回憶,他母親在去世前與張作霖吵了一架,因為性格剛烈一直不願開口和張作霖說話,直到去世都沒能見到張作霖一面,張聞其死訊回家哇哇大哭。照片中是趙春桂和張學良、張首芳、張學銘三個孩子。

  

     張作霖的二夫人盧壽萱。這位盧夫人出身書香門第,其父是當地有名的私塾先生。張作霖與這位夫人的相識比較有趣,是為自己的手下說媒認識的,但是恰好盧家瞧不上這位手下,於是張作霖動起了娶盧壽萱的念頭,最終他軟硬兼施娶了盧壽萱。這位盧夫人也是非常賢惠,從不爭風吃醋,因此在張家也備受尊重。照片中是盧夫人和子女。

  

   張作霖的八個兒子。從右向左分別是長子張學良、次子張學銘、三子張學曾、四子張學思、五子張學森、六子張學浚、七子張學英、八子張學銓

  

     張學良的原配夫人于鳳至。于鳳至是東北富商於文斗的女兒,在她十一歲時便有父母做主與張學良(張此時8歲)定下了婚約,由於於張兩家交情好,於文斗還在張作霖遇難時幫助過他,再加上于鳳至很賢惠,張作霖很重視這個兒媳婦。縱使後來張學良不願意娶于鳳至,張作霖還是做主必須娶,以報於家之恩。

  

   張學曾的結婚照。張學曾在北戴河曾交過一個外國女朋友,其母知道后大怒,令其跪在地上用鞭子抽打,並怒斥稱「混賬東西!堂堂中國男子漢竟找外國女朋友,這樣成何體統」。後來娶了蔡十三為妻,並育有兩子一女,現皆在美國。照片中就是張學曾和蔡十三的結婚照。

  

   張學思將軍與夫人謝雪萍。謝雪萍出身於廣東一個僱農家庭,14歲從家中逃走前往廣州紡織廠做工,兩年後她輾轉來到革命聖地延安,並在這裡認識了張學思。1940年張學思請人說媒娶到了這位當時只有18歲的漂亮姑娘,婚後兩人雙雙奔赴抗日戰場。

  

     張學良、張學思、張學曾三兄弟合影。張學曾是張作霖的三子,抗戰勝利后定居美國,在聯合國秘書處任職,他雖有才華但卻被未被重用。張學思是張作霖第四子,他雖出身軍閥家庭卻沒有其他軍閥子弟的守舊思想,「九一八」事變后他就開始參加抗日活動,建國后他被任命為海軍副參謀長,並在1955年被授予少將軍銜。

  

   張作霖和五子張學森、六子張學浚。老五、老六都是張作霖的五夫人所生,張學森後來去了美國,晚年回國還帶著夫人和女兒重遊故園,1995年在北京去世。老六張學浚戰後定居澳門,后遷居台灣,並在台灣去世。

  

     張作霖的六個女兒,照片中從右向左分別是張首芳、張懷英、張懷瞳、張懷卿、張懷曦和張懷敏。張作霖的這幾個女兒由於是不同老婆所生,所以年齡跨度很大,長女張首芳甚至比懷敏要大一輪。這幾個女兒雖說生在大家庭不愁吃穿,但是過得也並不太好,尤其是二女兒和四女兒,一個嫁給了蒙古王爺的痴獃兒子,一個嫁給了辮帥張勳的神經病兒子,雖然後來兩個女兒都選擇了離婚,但終究還是一段悲傷的回憶。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多史海鉤沉 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-20 07:21

返回頂部