李鵬去世 高層特批涉重案幼子李小勇回國奔喪(圖)

京港台:2019-7-26 23:55| 來源:博訊 | 評論( 16 )  | 我來說幾句

李鵬去世 高層特批涉重案幼子李小勇回國奔喪(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  7月23日18時50分左右,中國官方宣布,國務院原總理李鵬於22日23時11分在北京病逝,終年91歲。 本社早些披露,追悼會將在7月29日(周一)高規格舉行。

  眾所周知,李鵬有三子女,李小鵬、李小琳都是新聞人物,時常捲入腐敗傳聞。而李鵬幼子「隱身」多年,來自中國社交媒體微信匿名賬號公布的照片顯示,在李鵬的私下告別會,其三位子女李小鵬、李小琳和李小勇皆現身。照片顯示,李鵬的長子李小鵬、女兒李小琳,幼子李小勇均以一身黑色衣服示人。

  

  李鵬的三個子女李小鵬(左二)、李小琳(左四)、李小勇(右三)均現身告別會。

  李小鵬,曾任山西省長,現任中國交通運輸部部長。李小琳曾任大唐集團副總經理,目前已退休。而李小勇最讓李鵬不省心,1998年初,新國大期貨經紀公司以超高月息10-30%,吸引了4000多名客戶投入資金,同年8月,5億元資金不翼而飛,公司倒閉,被揭發巨額詐騙,最後主謀四人遭處決,但只追回4000萬元人民幣。

  時年39歲的李小勇究竟捲入這件事有多深?官方與當事人都諱莫如深。被詐騙的「新國大」苦主們曾十多次到北京新華門外抗議,大呼「李鵬替兒子還錢」,警衛人員在旁監視,並不阻止,中央也一直未有正式說法。

  李小勇名列「京城四少」 可能涉命案外逃

  李小勇名列「京城四少」,其他三個是陳小同(陳希同的兒子,后被判刑),喬石的兒子蔣小明(賽博投資有限公司董事長及興港集團董事)、李瑞環之子之子李振智(瑞士銀行亞洲投資總經理)。李小勇是三兄妹中唯一沒有進入電力行業的。他出生於1963年,讀書讀不進,1978年15歲時,被父母送去參軍。他擔任過武警安亞技術開發公司董事長、武警水電指揮部政治部副主任,有上校軍銜。

  自1998年,他卷進「新國大」五億元期貨詐騙案后,李小鵬和妻子、葉挺將軍的孫女葉小燕取得新加坡居留權,從此再沒能公開回到中國。消息人士分析,李小鵬可能捲入命案,李鵬的高位也無法幫他脫身。不過,是否秘密回國「探親」,則不得而知。

  李小勇的妻子葉小燕任香港滑冰總會會長,她是解放軍創始人之一、北伐和抗戰期間威名遠揚的葉挺將軍的孫女,葉挺有九個兒女,葉小燕的父親是其次子葉正明。1992年,李小勇、葉小燕夫婦作為家屬,到葉挺故鄉惠陽縣秋長鎮出席紀念葉挺的「將軍路」開工典禮。

  李鵬去世,高層特批回國輾轉奔喪

  博聞社獨家獲悉,李鵬去世后,中共最高層以「人道」的理由,特批李小勇回國奔喪。但他並非從新加坡直接回國,具體細節本社了解中。因李小勇捲入的欺詐案和可能的其它刑事重案,李小勇是否會公開出現官方舉辦的追悼會鏡頭上,值得關注。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-25 12:20

返回頂部