中國傳高規格追悼李鵬 江澤民「健康允許」會出席

京港台:2019-7-26 00:31| 來源:自由時報 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

中國傳高規格追悼李鵬 江澤民「健康允許」會出席

來源:倍可親(backchina.com)

  「六四劊子手」91歲中國前總理李鵬,22日深夜11時11分在北京逝世。《博聞社》繼昨日刊文指出中國國家主席習近平重要智囊王滬寧下令嚴禁慶祝活動、封殺敏感詞后,今再引述中南海知情人士說法,指將高規格舉行李鵬追悼會,前任領導人江澤民等中共元老,若健康狀況允許應會出席,不過最終出場名單、順序仍在確認中。

  《博聞社》報導,中南海知情人士表示,追悼會不僅是中共政壇另一政治形式,也是十分重要的政治生態,並強調絕非「通常意義」的告別式,即便在內憂外患下,其地位「遠勝一場中南海最重量級的內部會議」。

  報導指出,中南海知情人士提到,中南海核心智囊和御用團隊、中辦與國辦正緊急籌備高規格的追悼會,不過並未明確回應江澤民是否會現身,僅稱江澤民、朱鎔基、胡錦濤及溫家寶等人,若健康狀況允許應該都會與會,至於習近平在內的現任中共7名常委、副主席王岐山,則肯定將會全數出席。

  報導提到,中南海知情人士提及,最終的出席名單、出場順序與詳細流程,仍待官方反覆評估后,再由習近平做最後確認。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-10 23:26

返回頂部