李鵬去世 家族再成焦點 女兒喜愛名牌引熱議

京港台:2019-7-25 05:47| 來源:多維 | 評論( 16 )  | 我來說幾句

李鵬去世 家族再成焦點 女兒喜愛名牌引熱議

來源:倍可親(backchina.com)

  

  2000年,李鵬出席聯合國千年議長大會。(AFP)

  中國國務院原總理李鵬於7月22日晚因病去世,享年91歲。值此,「李鵬家族」再次成為網上熱搜關鍵字眼。

  紅二代出身的李鵬,長期在電力事業單位任要職,兒子李小鵬和女兒李小琳後來上大學的專業,也都選擇電力工程。

  據《香港經濟日報》7月24日報道,李家兩代人似乎並沒有避諱之間的關係,先後在中國電力工業領域擔任要職。

  李鵬與妻子朱琳共同撫育李小鵬、李小琳和李小勇三個孩子。

  其中,女兒李小琳曾領導中電國際、中國電力、中電新能源的發展。但輿論對李小琳的爭議也不斷。

  李小琳還曾被海外媒體稱為「政治界的蔡依林」。李小琳甚至成為時尚風向球,每有公開露面,媒體必蜂擁而至對她滿身的名牌品頭論足。

  2015年,李小琳一度傳出被查。當年2月,國際調查記者聯盟(ICIJ)曾披露的材料顯示:李小琳在滙豐銀行有248萬美元存款,並與5個其他銀行賬戶連結。

  在此之前,李小琳曾放言建議為內地民眾建立「道德檔案」,激起內地網路輿情洶湧。

  李小琳後來調任大唐集團副總經理,並在2018年5月提前申請退休,目前擔任絲路規劃研究中心常務副理事長、行知絲路研究院校長。

  

  李鵬的三個孩子當中,李小琳受到的爭議頗大。(VCG) 

  李鵬長子李小鵬,先從商后從政,曾任5大電力公司之一的華能國際董事長。2008年,有「亞洲電王」之稱的李小鵬由商入仕轉任山西副省長。在2012年11月召開的中共十八大上,他當選中共第十八屆候補中央委員。2012年12月升任山西省長,2016年9月開始擔任中國交通運輸部部長。

  相比李小鵬,李鵬的次子李小勇公開信息極為少見。

  李鵬在其撰寫的回憶錄中曾提到,李小勇原名小陶,以紀念他的爺爺。李鵬的父親在八一南昌起義的時候化名李陶,李鵬的母親叫趙君陶。1979年,李小勇參軍,在部隊鍛煉。

  據悉,李小勇曾擔任過武警安亞技術開發公司董事長、武警水電指揮部政治部副主任,有上校軍銜。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-29 01:29

返回頂部