中越萬安灘對峙現場照曝光 越恐累積反華情緒

京港台:2019-7-22 22:41| 來源:多維 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

中越萬安灘對峙現場照曝光 越恐累積反華情緒

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中越在南沙群島萬安灘海域對峙現場照曝光,圖為中國的海洋地質八號調查船在大型漁船的護衛下進行勘探作業。(微博@河婆Jason007)

  

  中越萬安灘對峙衛星照,圖中紅圈處為中國海警艦船,黃圈為越南海上執法船。(weibo@河婆Jason007)

  

  越南主流媒體開始報道中越對峙消息。外界指,這恐會累積越南潛在的反華情緒。(weibo@河婆Jason007)

  

  越南媒體報道時貼出的中國海洋地質八號調查船。(weibo@河婆Jason007)

  

  中國海洋地質八號調查船在萬安灘海域的最新作業示意圖。(weibo@河婆Jason007)

  

  中國海警3308艦出現在中越對峙現場。(weibo@河婆Jason007)

  

  素有「萬噸巨獸」的中國海警3901艦在中越對峙期間,被指成功阻止越南公務船。(weibo@河婆Jason007)

  持續半個月的中越南沙萬安灘對峙仍在繼續,中越兩國外交部門亦就對峙紛紛表態。而有關萬安灘附近海域的對峙影像逐漸被披露。

  綜合媒體7月22日報道,中越對峙雖已有半個月,但直到7月下旬,兩國外交部門紛紛發聲。相比中國的模糊回應,越南外交部直接點名要求中國船隻離開相關海域。

  7月19日,越南外交部發言人黎氏秋姮稱,中國海洋地質八號調查船侵犯越南海域主權,要求中國停止非法活動,船隻離開越南海域。

  黎氏秋姮披露,對峙事件發生后,越南通過不同渠道多次聯繫中國,甚至遞交外交照會,要求中國尊重越南主權和管轄權。

  相較之下,中國的回應則非常平淡,僅在17日要求,越南尊重中國主權和管轄權,不要採取可能導致局勢複雜的行動。

  畢竟,中國國家主席習近平還在7月12日會見越南國會主席阮氏金銀,強調鞏固傳統友誼,管控分歧。

  不過,對於美國聲稱中國打壓越南,試圖以武力控制南海一事,中國外交部於22日強硬回擊,要求美國不要挑撥離間中越關係。

  與中國管控中越分歧輿論宣傳不同,近來,越南主流媒體大規模報道中國調查船侵犯該國主權。外界擔憂,越南恐會積聚反華情緒。

  另外,中國網路近期開始流傳出中越在萬安灘對峙的現場影像資料,既包括海上航行照,又包括相關海域衛星照。

  據統計,中國在萬安灘附近部署至少有「瓊三沙漁」 鋼質遠洋漁船,海警3910艦、37111艦、35111艦、46303艦、3402艦、3412艦、3308艦。其中3910艦是萬噸級艦船。

  而越南方面派出KN472、KN468武裝漁監船和CSB系列海警船。正式由於中國實力較越南強大,因此才沒有大肆渲染此事。

 

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-20 02:42

返回頂部