中國出生,美國華裔小姐因拒戴穆斯林頭巾被摘冠

京港台:2019-7-22 21:09| 來源:Bcbay | 評論( 90 )  | 我來說幾句

中國出生,美國華裔小姐因拒戴穆斯林頭巾被摘冠

來源:倍可親(backchina.com)

  出生在中國,長在美國的華裔女子、20歲華裔大學生朱凱西(Kathy Zhu,音譯),最近贏得了「密歇根小姐」(Michigan World America)的后冠。

    然而因為她去年和前年發過的兩條涉嫌「歧視伊斯蘭教和黑人」的網帖,朱凱西在摘冠之後僅僅4天就被主辦方剝奪了這一頭銜。

  

  據多家美國媒體報道,朱凱西5歲隨父母從中國移民、目前就讀於密歇根大學。她在7月14日拿下密歇根州小姐冠軍之後,原本有資格競爭世界小姐美洲區冠軍,沒想到18日就被取消資格。主辦單位稱朱凱西在社交網路上的留言"有冒犯性、不敏感、不恰當"。

  主辦方稱:「你涉嫌違反了競賽者被要求的良好品格這一條,並且可能使世界美國小姐組織或任何相關人員聲名狼藉。你的社交媒體賬戶含有冒犯性、不敏感和不恰當的內容。因此,你的世界美國小姐稱號被剝奪,世界美國小姐組織不承認你以任何形式或身份的參與。」

  20歲的朱凱西已經是有名的保守派政治評論員,在Instagram和Twitter有追隨者共約8萬。她也是美國總統川普的鐵粉,3年前川普競選時朱凱西就已經支持他。

  雖然是川普粉絲,朱凱西曾說她政治立場是"右傾的溫和派",也支持擁槍和同性戀婚姻等。

  

  據凱西本人透露,導致她被摘冠的留言,包括去年她曾在學校穆斯林學生會(Muslim Student Association)舉辦的「世界頭巾日」(World Hijab Day) 攤位前,拒絕試戴穆斯林頭巾,她寫道:"你們不會是在告訴我,穆斯林面紗只是個時尚飾件,不是宗教的東西?或者,你們只是在讓女性習慣被伊斯蘭教壓迫?"

  凱西表示,她當時因為不滿中東國家一些女性只因為沒有戴穆斯林頭巾就被罰甚至被處以石刑,所以有感而發。

  

  2017年,凱西也在社交媒體上針對非裔民眾槍枝暴力發帖稱:「你知道嗎?很多黑人喪命,其實是被其他黑人所害。所以你們黑人在責備他人之前,應該先把你們群體自己的問題搞好。」認為若要檢討槍枝氾濫問題,非裔社區應該先自我檢討才是。

  朱凱西被剝奪選美后冠的消息,已經成為全國性新聞。她本人對主辦單位的決定感到相當憤怒,直接在推特公開被撤銷后冠的信件內容。並稱主辦單位應具體說明何謂"不敏感",她認為自己的帖文沒有半點"不敏感"。

  

  與此同時,朱凱西本人還表示,不會因為摘冠的事改變自己的立場。

  她還發帖質問說「憑什麼不帶穆斯林面紗就是恐伊斯蘭,憑什麼說出黑人比警察殺了更多黑人就是種族主義者」。

  她還反問那些辱罵她的人:你們不是「包容的左派」么,怎麼也用種族主義的口吻罵人呢?

  

  對於媒體對摘冠事件鋪天蓋地的報道,朱凱西表示很高興。她認為"這不只是選美比賽,而是擁有不同意見的人遭到偏頗對待"。

  朱凱西還在推特上表明,將不會對主辦單位提出任何法律訴訟。"我想他們已受夠,那些因為我被除名而遭受的公開負面言論,當他們墮落時、我們應該成長!"

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 11:22

返回頂部